如果我能再做一次小学生作文
我知道有一个很特殊的游戏,这个游戏只有六集,它会给你留下许多美好的回忆,但这个游戏一生之中玩过一次就不能再玩了,这个游戏的名字叫“小学”。
在小学里,我有很多珍贵的回忆,也有很多我人生中的第一次。比如,我第一次踏进小学的校门。还记得那天,妈妈亲自把书包给我背上,眼睁睁看着我走进了学校,走进了班级,我直到坐到班里的椅子上,依然感觉背后有妈妈的目光。再比如,我第一次见到我们的班主任时,她姓任,我觉得任老师是一个年龄很大的老师,根本无法和我们这些小朋友打成一片。可是,随着时间的推移,我渐渐地改变了看法,我们班的同学都慢慢地把任老师当成了非常要好的朋友,而不是一位年龄很大的老师了。我们无话不说,经常在一起做游戏。
有一些很珍贵的回忆一直珍藏在我的脑海里,久久不能退去。有一次,任老师要我们写一篇景物描写的作文。于是,任老师就带领我们去学校的百草园观察“害羞”的含羞草,观察散发出淡淡清香的桂花树,观察结有黄色海棠果的海棠树。而后,任老师又把我们带到“学字楼”看白色和粉色的广玉兰,还将我们带到操场上看树叶绿油油的樟树。在这些树上,总会时不时地有三三两两的小鸟停在上面,跟我们一起凑热闹,吱吱呀呀地唱着美丽动听的歌曲。
这些,都是我上小学以来的第一次和许多美好的回忆,我认为小学的时光真的是一份无价的珍宝,因为在这段回忆中,有许许多多难忘的事和许许多多难忘的人。
如果,我能再做一次小学生,那我一定要好好体会、好好享受美好而又难忘的小学时光。
如果我再次回到百草园里,我一定会带上一本有趣的课外书,坐到百草园里的长凳上,呼吸着花草的芬芳,安静地看书,把一个个故事深深地印在脑海里。
如果我再一次回到运动会的开幕表演会上,我一定会跳好每一个动作,做好每一个表情,不出一点差错,向全校老师和同学们展示我最好的一面。78998.neT
如果我再次回到运动会上,我一定会拼尽全力,争取第一名,争取为班上拿得一块金牌,为班级争光。我要让同学们为我欢呼,让班级以我为荣耀。
今天的这个作文题目也提醒我们:一定要珍惜当下的美好时光。时光一去不复返,世上没有“后悔药”,也没有“倒退键”,我们要珍惜眼前的每一个人,珍惜当下的每一个选择,不要让自己以后回想起来,懊悔不已。