这一次我真开心作文
四五点钟的下午,日头西坠,天空都被染红了半张脸,我迈着自豪的步伐走在大路上。轻柔的暖风吹在我脸上,舒服的我笑成了朵花。怀中的试卷被风吹得哗哗作响,就像一曲美妙的舞曲,令我心旷神怡,加快脚步,我迫不及待地向家中冲去。
那天,我们进行了一场语文测验,老师效率很高,上午考完,下午便要发试卷了。霎时间,原本吵闹的教室变得鸦雀无声,大家都屏息凝神,默默地等待着成绩的公布。
老师开始报分数了,教室里的氛围一下子紧张起来,很多同学不由自主地低下头作鸵鸟状,那架势大有一种“我不在,你看不见我”的感觉;有的同学虽没这么夸张,却也紧张到牙关紧闭,不时发出几声不合时宜的“咔咔”声。我也被这气氛所感染,紧张得呼吸都快停止了。
终于,老师的嘴里喊出了我的名字,我不知道自己是怎么走上前去的,周围同学说了什么也全然不知,脑海里只剩下了老师说的那句“100分!”接过试卷,看着上面那个鲜红的100分,我的神智瞬间回笼,嘴角也不由自主地上扬了起来,蹦蹦跳跳地走回了座位。后面的一整节课上我的嘴角都没放下来过,时不时还会自己嘿嘿笑出声,同桌不时喊我,让我低调些,就连老师都下令让我别再笑,可我却一直捂着嘴,笑得流出了口水。
放学后,我把卷子放在胸前,在家长同学那或赞赏或羡慕的目光中大步流星地走回家。一敲门,竟出来了个老奶奶,我这才发现自己因为太兴奋多上了一层,可这并没有破坏我的好心情,又高高兴兴地走下楼,回到自己家。爸爸妈妈上班还未回家,我便把试卷钉在了墙上,想着父母的夸奖更是笑得合不拢嘴。果然,妈妈回来看到这满分的试卷,高兴地亲了我一脸口水。看着妈妈那开心的笑容,我更高兴了。
这一次,我真的很开心,如果还有下一次该有多好啊!