与包饺子的作文简短
今天,我和老妈一起回乡下包饺子吃。我们从菜场里买了一些瘦肉和饺子皮,不一会儿就到家了。包饺子还要做好准备工作呢!妈妈把瘦肉切成肉末再加上佐料拌匀;外婆准备好烧饺子的工具;我呢,就是把包饺子用到的筷子等东西准备好。开始包饺子了。包饺子我已经很熟练了,今天,我拿起一张饺子皮总感觉不对劲,仔细一看,皮特别厚,而且边上还特别硬。妈妈说是因为放在外面时间久的缘故。但我看见老妈、外婆都开始包了,就也加紧包了起来。我先把饺皮平摊在手上,把一个麻将牌差不多大的肉馅放在饺皮的中间,再右手沾些水涂在饺皮的边缘,然后,把饺皮对折,当然不用像折纸一样仔细。下一步有点难度了,用手指头夹注对折后这一边的任意两点儿,叠起来使粘住。虽然,写起来这么简单,做起来难哪!这样一个小巧玲珑的饺子就做好了。我们仨人做饺子的速度还是比较快的,一会儿工夫饺子就全部做好了。
新鲜的饺子出炉了!哇!真够香的!今天晚上,我一共吃了16个饺子呢!
写长城的建议作文(3篇)