与包饺子的作文简短
每个人都有一项拿手好戏,有的是跳舞、画画、变魔术,有的是剪纸、钓鱼、做航模。今天,我就来向大家介绍一下我的拿手好戏——饺子。
要说我的拿手好戏,那可是陪伴多年。我从6岁时就开始自己包饺子了。和馅,包皮,下锅,这些工序,刚开始还不是特别熟练,时不时会把饺子馅儿弄到碗外面,或让饺子粘了锅。可是随着年龄的增长和多次的刻苦练习,我的效率也随之提升了不少。往常十分钟只能包十个饺子,现在就能包十五、六个了!因此,我也成为了家里的“包饺子健将”。
上周六,我的一个朋友来我家里玩。玩了不久,太阳就已经爬到了头顶,我们的肚子都不约而同地“咕咕”响起来。此时,我们都不谋而合地说了一句:“我们快上去包饺子吃吧?”
说干就干,我打开冰箱,想找些做馅的食材,发现冰箱里居然还有半袋肉馅和一根胡萝卜。我飞似地跑回厨房,把肉馅,胡萝卜,连带案板旁的那袋饺子皮一放,拿出不锈钢盆就开始动手搅馅。
我先用开水把胡萝卜烫软,让它更容易切,再拿出一把明晃晃的菜刀,用刀背拍起来。片刻后,原本又直又长的胡萝卜已经被拍成了一堆胡萝卜泥,我用菜刀把胡萝卜泥盛入不锈钢盆,又把肉馅倒了进去。为了让饺子馅的外表更加美观,也为了让饺子馅更加丝滑,我把两个鸡蛋打了进去,接下来的时间就属于搅拌了。我抓紧筷子,有条不紊地顺时针搅着,随着“哗哗”的搅拌声,饺子馅也慢慢均匀饱满起来。约十分钟后,我又把一袋饺子皮拿来,开始包饺子。
我迅速摊开一张饺子皮,用筷子从盆里“舀”出一团饺子馅,放在皮上,然后又飞快地对折,捏合,只见一个可以的“荷包蛋”,不一会儿就被我打理成了白白的“小月牙”。朋友坐在椅子上,惊讶地看着我的手。不过半小时一大盘饺子就包好了,我把他们一个个下在正在沸腾的锅里,只见它们像一条条白色金鱼,在锅底游动着。不一会儿,我们掀开锅盖,迫不及待地拿起筷子夹了两个,嗯,真好吃,皮薄馅香!这顿饭,我们都吃得很香,酒足饭饱了。
做饺子,既让我体会到劳动的快乐,又让我品尝到美食的美味,我喜欢包饺子!