写长城的建议作文
长城是世界八大奇迹之一,也是中国人的骄傲。它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
但是现在,长城上满是垃圾,到处刻着xxx到此一游。更可恶的是,一些当地的村民还拆城砖来盖房子,可耻啊!
更令我觉得可耻的是,还有一些外国人出资来保护我们中国的长城,有一个英国人说:“除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下1
我十分内疚,决心一定要保护长城,首先要从我做起,我自己不能乱扔垃圾乱吐痰,还要号召许多人一起到长城上捡垃圾。我长大以后要做大官,立下法律:乱扔垃圾,罚五十元;乱涂乱画,罚一百元;偷城砖,判有期徒刑一年;往长城上尿尿,罚二百元;往长城上拉屎,罚五百元加拘留一周。看他们敢不敢再去破坏长城了!
我相信,在大家的帮助下,长城的“伤口”一定会好的!