我家附近有一条河,叫西河,夏日晚饭后爸爸妈妈常带我去那儿散步。慢慢行走在高高的河堤上,享受迎面吹来的微凉的夜风,抬头看天边星星点点,近视眼的我分不清那是挂在夜幕上的星星还是西山农家的明灯,真是美啊!但美中不足常常闻到扑鼻而来的污水的臭味,真是让我十分遗憾!我相信每个到过西河的人都会有相同的感受。这是多么不和谐的音符啊!
听妈妈说,西河的水以前非常清澈,她小的时候和同学们常在西河里游泳,还可以看见河中的小鱼在水中自由自在地游来游去。因为有的人把垃圾往河里投,生产工厂也把废水排入这条小河。现在这条小河就变得臭哄哄!我的心在痛,小河在哭泣!
值得高兴的是,听爸爸说治理西河的工程已实施,我们走的河堤,满眼的绿色植被,都是为改变西河现状所做的工作,真好啊!我爱西河,我迫切盼望它一天比一天更美丽!
我知道,越来越多的人开始关注城市卫生、居民文明等问题了,而且开始逐步行动起来改变不好的现象。去年3月14日,学校组织我们去嘉陵江中坝野炊,估计有近千人吧。吃喝完后同学们都很自觉的把剩下的东西连同各类包装袋都收集起来,放到指定的垃圾存放点。我来来回回收拾了好几趟,累得上气不接下气,为的是坚决不要让这些废物弄脏了我们的乐园。
你看,学校整洁的走廊里只要有几张废纸片是不是就不再爽目?教室的白墙只需一个脚印就失去了它的纯洁?所以我不会做一个破坏这美丽校园的学生!在座的同学们也不会!创造一个优美、舒适的校园环境,生活环境,需要我们每一位同学付出努力,需要我们共同呵护!
我们南充正在做两件大事:创建国家卫生城市、创建中国优秀旅游城市!我们小学生应该从自身做起,从身边的小事做起,用实际行动,积极投身到这活动中去。让我们生长的地方,我们的南充——天更蓝、水更清、地更绿,城市更清洁,环境更卫生!