作文关于环保的倡议书
亲爱的同学们:
绿色是令人痛快的颜色,绿色校园是令人向往的校园,将一中创建成一个更加绿色的校园应该是我们的共同责任。
创建绿色校园,要做到人与天然之间的和谐。地球是我们人类赖以生存的共同家园,保护生态环境已经是刻不收留缓了。过去,我们人类一直在索取,造成今天日益严峻的环境问题和能源问题;今天,我们开始思索一些问题了,开始觉得应该善待地球。亡羊补牢,为时不晚,只要我们每个人都能从身边做起,从小事做起,以主人翁的姿态投入到环保工作中,那么夸姣的环境一定会回来的。好比少使用塑料制品,少用一次性木筷,回收废弃电池,爱护动植物,适当设定空调温度等等小事,都是我们应该而且能够做的。
创建绿色校园,更要做到人与人之间的和谐。在社会高速发展的同时,我们发现人与人之间慢慢冷漠了,疏离了。每个人的发展都离不开其他人,但是可能有与你住在一栋公寓里的邻居仍是你的目生人,可能有某位你天天都能赶上的老师你还没有向他问过好,甚至我们的父母的生日也可能是我们不知道的。假如没有心境的美,环境的美又有什么意义呢?假如我们都能常常献出我们的爱心,送给他人以微笑;献出我们的回报,致以诚挚的谢意;献出我们的热情,融化隔阂与冷漠,那么未来是不是更令人憧憬?所以我倡议大家:尊重父母,敬爱师长,善于交流,乐于奉献。
绿色与我们同是未来。我们但愿我们的校园绿树葱茏,布满鸟语花香;我们但愿我们的校园活泼融洽,布满人道关怀;我们更但愿我们的地球成为我们永久的乐园。固然我校已被评为全国绿色学校,但是我们仍需共同努力,让绿色在我们身边焕发色泽!