关于叙事类的中学生作文
写字台上的灯终于暗了下来,她躺在床上,想着今天发生的种种,听着秒针发出嘀哒声,渐渐地闭上了那双疲倦的眼睛
墙上的挂钟当、当敲了11下
喂!钟大哥!轻一点,主人她刚睡着!写字台上的walk-man压低了声音说。
伯什么,现在正在放暑假,晚点睡也没什么大不了的,桌下的跳舞机也开始说话了,唉!不知为什么,主人好长时间没带我出去玩了!真想不到啊,像我这样的新兴游戏也失宠了边说着边有些硬咽起来。
跳舞机老弟电话开口了,T伯伯电话可称得上是这书桌上的长者。失宠了!失宠有什么不好,还乐得清闲呢!哪像我现在,主人现在在家没事就喜欢摆弄我,通过我细长的身子与朋友们聊天,每次都是半个小时,或一个钟头。这一点,钟老兄可以为我作证。唉,每个月的电话费单一到,我就担心。主人的爸爸会不会狠下心来把我给砸了。
电话刚长吁短叹了一番后,只听见桌上眼镜盒里传出了银铃般的笑声,谁?原来是连休双胞胎眼镜姐妹。
笑什么!电话从来看不惯这对目无尊长的所谓后辈。
你有什么忙的?。。眼镜姐姐说。
对啊!你忙什么?
我们才叫忙呢!
对!我们才忙呢!
主人现在的视力越来越差,你知道吗?为了要让她看清楚这参考书一家,我们被一会儿架上,一会儿脱下,一会儿又被拿到离眼睛好几厘米远。
是啊!我们就只能不断调整自己。弄得我们眼睛都花了,再这样下去,主人也要给我们眼镜姐妹配眼镜唆。
这对姐妹一唱一和,时不时还用厌恶的目光看看书架上那一家子老的老、小的小。而这一知识分子家庭的书儿们则更能体会两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的道理,依旧埋头苦干,决不理会这对姐妹的胡闹,可能这就是从主人那儿传染来的坏毛病吧!
这时,钢笔也忍不住发言了:我认为最幸福的就是主人了,每年都有暑假,还有父母为她准备的好吃的,甚至还有花不完的pocket-money!还有我们的同类也时不时的增加着。日记妹妹,你说对不对?