“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”听着这首歌,我陷入深深的沉思……伟人为什么是伟人?名人又为什么是名人?因为他们都怀着一颗感恩的心。那感恩又是什么呢?仅仅一句“谢谢”罢了?仅仅一张贺卡罢了?我想不够,最主要的要以实际行动感恩吧!
天空中还有几颗零碎的星辰,一轮红日已从水天相接的地方升起来,我独自一人在花园的小径中游走,注视着生活中的每一个点滴!
突然看见,一个小男孩迎面向我跑来,我无法躲避,只得让那个小男孩往我身上撞。我瞪大了眼睛,屏息凝神。“啊,撞上了!”“啊,呀,呀……”我心想这个小男孩一定伤的不轻吧,都是我不好,我怎么能站到中间呢,想着想着,眼睛刷的一下红了起来。直到听到那个小男孩透明而甜美的笑声,我才醒彻过来。我疑惑不解,连忙弯下腰,蹲在地上,像360扫描病毒机器一样,仔细检查着,小男孩身上的每一个部位,摸摸头,没发烧呀?看看手,没伤口呀?这可把我吓惨了,莫不是有内伤吧!越想,我越害怕。这时一个慈祥的声音挤进我的耳朵。“朋朋,朋朋,没事吧!”我想,这应该是那个小男孩的妈妈吧,糟了,我把她孩子撞成内伤了,我完蛋了。心中预计着可能发生的一千种结果,谁知……“朋朋,快谢谢姐姐呀”“谢谢我?”“对呀”我们家朋朋从小就调皮,喜欢到处玩耍,今天要不是你勇敢的站在这里,没让我儿子撞到你身后的那块岩石,不知道,后果会怎样呢,多糟糕呢?”“小妹妹,阿姨要谢谢你,你想吃什么,阿姨去给你买!”“其实……”“其实,我知道你是个懂事的小孩”说着,便塞给我两个很温暖的硬币,还连声说着谢谢,等我从这场意外**回过神时,准备将硬币还给他们时,人已经消失得无影无踪。街道两旁路人匆匆的来,又匆匆的走,一切都是老样子,但在今天,却多了一份感恩的魅力在其中,也默默的在心中许愿——我要怀着感恩的心态,面对生活事,刚才那件事,只是个意外,其实我没做什么……感恩两字,在我心中烙下印记!
一阵清风抚摸着我的脸颊,我感到无比温暖,鸟儿在枝头吟唱,我知道那是感恩的旋律在回响!