“感恩的心,感谢命运……”每当唱起这首歌,我就会想到同学的互助之情,老师的教育之恩,但永远珍藏在心底的那份无法忘却的情,是父母的养育之恩。
记得那是春天夏天之交,是个忽冷忽热的季节,特别容易感冒。那是的我也是这样身强力壮,不害怕病魔的“挑战”。可是……一天早上,我从睡梦中醒来,只觉得头昏昏沉沉的,两只手没有一点力气。妈妈见我这副模样,走过来既着急又关切地问:“怎么了?不舒服吗!燕儿。”我吃力地点点头,撒娇说:“妈妈我头疼,我要吃糖。”“啊!”妈妈走过来,摸了一下我的额头,惊叫起来,“怎么这样烫?肯定发烧了。走,燕儿,妈妈带你去医院!”说着,妈妈把我拉上她的背,背上我就向医院奔去。
到了医院,妈妈着急地问医生:“医生,这孩子不知怎么了,你给看看吧!”医生细心地给我做了检查后,摇摇头对妈妈说:“你女儿得的是扁桃腺炎,这种病不好治。这样吧,我这里有几副草药,专治扁桃腺炎,你拿回家,煎给她喝。”就这样,妈妈买了草药,牵着我的手回家了。
回到家后,妈妈立刻拿出草药煎了起来,过了一个多小时,药终于煎好了,妈妈捧过来给我喝。我一下子接过妈妈手中的碗,喝了一口,可还没下肚,我就吐了出来,一边吐一边说:“这药怎么这么苦啊,还这么烫,我不喝了!”妈妈见我这样,就语重心长地对我说:“‘良药苦口利于病’,好孩子,你就喝了吧!”我又哭又闹,就是不喝。妈妈一脸无奈,真是秀才遇到兵,有理说不清啊!从此以后,妈妈每天煎药,不但要帮我调好味道,还要想方设法把药弄凉。而我呢,并不了解妈妈的一片苦心,只是觉得“妈妈真好”。
现在,我一天天长大,一天天懂事了,病也好了。可是,每当我想起妈妈早起为我煎药的情景,不仅热泪盈眶。是啊!天下有哪个父母不热爱自己的孩子,又有哪个孩子不感谢自己的父母呢?妈妈,我对您的感恩之情,无法用语言表达,让我献给你一首诗:
母亲是一条河,让我们在她的怀抱里尽情玩耍;
母亲是一艘船,带领我们在生活的海洋里航行;
母亲是一条棉被,总是在我心灰意冷的时候温暖我那幼小的心灵……
啊,母亲,您辛苦了!
啊,母亲,我爱您!