作文有趣的成语接龙
今天上午,作文课的时候,娄老师满面春光的走进教室,我心里猜想着;今天娄老师这么高兴,难道是要给我们一个惊喜?果然不出我所料,娄老师说:“今天我们来玩成语接龙的游戏好不好?”我们异口同声地回答:“好。”
接着娄老师宣布游戏规则;用前面成语的最后一个字作为后面成语的第一个字,也可以用谐音。
游戏开始了,娄老师说:“今年是龙年,我们就找一个龙字开头的成语吧!”话音未落我就站起来大声喊道:“龙年大吉。”就在同学们正想的时候,早就准备好的我笑着说:“吉祥如意。”同学们正绞尽脑汁在想看能组什么词的时候,我们班的赵丹胸有成竹的说:“异想天开。”哎呀!我怎么就没想起来可以用谐音呢?我吸取刚才的教训说:“开天辟地。”就这样同学们又接连说出了地久天长、长命百岁、岁岁平安、安家落户、虎头虎脑就在这时同学们抓耳挠腮就是想不出来下一个的时候,老师笑着说:“想不出来了吧!这都怪你们平时积累的少,恼羞成怒。”话音刚落,怒气冲天被蔡佩霖抢到了,就在这时***同学说出了天下太平,李新雨又说出了一个平平安安,就在此时同学们哈哈大笑哈哈又拐回去了。
“哈哈哈……”成语接龙就这样在大家的欢声笑语中结束了。