作文有趣的成语接龙
今天我们班下午第一节课举行了一次别开生面的成语接龙比赛,朱老师上个星期就和我们布置了准备成语接龙这个准备工作,我也准备了一份成语接龙。
下午,我刚到教室,激烈的成语接龙比赛就开始了,老师对我们说;今天不按学号来,是自己主动到讲台上拿着话筒背。第一个上台的是桃泓旭,他大大方方走向讲台,他的声音很大,一下子背了48个成语接龙,第二个是尹靓同学,她打破了纪录,背了63个成语接龙,第三个是我,我鼓起勇气,向讲台走去,我不好意思看老师和同学们,眼睛朝下看,拿起话筒,把我这几天准备的成语接龙全背了下来,一下子背了81个,可惜的是桃泓旭却说我只背了78个,这也没办发,谁叫我背得时候有声音小有快,我刚上位,我的好朋友丁欣羽就上台了,他竟然也背了81个成语接龙,陶泓旭却说他是第一名
所有的人背完以后,朱老师拿了一个黑袋子,里面有五大包棒棒糖,有草莓味,香蕉味,橘子味,葡萄味等许多种口味,前3名3个棒棒糖,四至十名2个棒棒糖,其余参加的人1个棒棒糖,国庆节写5篇日记的1个棒棒糖,我一共得到了4个棒棒糖。
老师叫我们要向棒棒糖一样棒,一个字棒两个字很棒三个字就是棒棒糖我想老师一定要我们比棒棒糖的味道还要棒!在放学的的路队上,同学们都津津有味的吃着自己得来的棒棒糖,我也不列外哦!
我喜欢这次成语接龙比赛,以后有这样的活动,我还要参加!