你们知道吗?我们中国的第一任主席毛泽东曾经提倡过保护动物哦!那时,各种动物都愉快,安逸地生活在一起,根本不受外人的干扰,他们在大自然里穿梭不息,一派生机勃勃的景象。
但时间在流逝,不知过了多少年,大自然已没有那片安宁了,只有一片沉默的恐惧。兔子不再活蹦乱跳,大雁也不再窃窃私语,麻雀十分不安地躲在自己的窝里东张西望。
猎人们拿着枪布下天罗地网来追杀小动物,小动物一刻也不得安宁。他们好多个同伴都被我们得着,成为了我们的盘中餐。他们还有好多同伴被我们关在了笼子里,失去了自由。
现在高科技越来越发达了,我们的汽车,轮船,飞机,工厂大量排放有毒的烟雾,空气可难闻了,小鸟在天上肯定连方向都看不清。
哎,现在我们根本就不知道保护动物,反而还拿乌龟,仓鼠,金鱼在学校门口卖。我现在多么希望大家都像毛主席一样爱护小动物。