小学生作文美丽的大海
这次,我看到了大海。波光粼粼的海面,海风就像小猫的舌头,轻轻舔着我的脸。我快乐极了,真想在沙滩上跳一支舞。海风又送来了一股咸咸的空气,我使劲儿闻了闻,真是好闻极了!
此时,天空是蓝色的,大海也是蓝色的。天空和大海一不小心就混在一起了。几只白色的海鸥优雅地飞过海面,它们的倒影在海面上影影绰绰,就像这幅大的山水画上随意勾勒的线条;又好像是这无边的蓝色绸缎上点缀的白色小花。大海就像一面镜子,将白云也印在了上面。
我真想躺在沙滩上,哼一支小曲,美滋滋地睡一觉。
忽然,“哗”的一声,我的注意力被海浪吸引了,它们随着海风摇摆,就像一群闪闪发光的小精灵,一会儿扑在沙滩上,一会扑在礁石上,还要吐出一些泡泡来逗我们笑。小浪们玩得开心极了,紧紧抓住沙子或礁石,迟迟不肯离去。最后还是大浪出马,才将它们拽回来。玩累了,就静静地趴在海面,一动不动。此时的大海,就像一块巨大的天然蓝宝石,光彩照人,熠熠生辉。我坐下来,痴痴地望着大海,我想一直这么看下去,看下去……
太阳就要被海水淹没了,天水之间一片彤红,沙滩上的砂砾被照得像星星一样一闪一闪,美丽极了。人们渐渐散开,沙滩上留下了好多大大小小的脚印,就像是大海的毛衣上层层叠叠的毛线,又或许,是人们送给大海的项链呢。
大海,真美!