敬爱的爸爸:
您好!
我相信您是一位很好的工作者,但是您还有一些毛病,所以呢,我想借此机会一一说明。
吱呀一声,我打开了房门,探出头来,只见走廊一片漆黑,对面的房间也空无一人。陪伴我的,只有奶奶的鼾声和早早睡下的妈妈、弟弟。但是,这是我于凌晨,写完作业是看到的景象。那个房间,正是您的房间。少了谁?了谁?谁?是您啊!您啊!啊!
您总是三更半夜出去散步,又迟迟不归。如果不是第二天,能见着您的身影,我都快要以为您夜不归宿了。
每次打开房门,我看见的不是空无一人的房间,而是我空虚的心灵!
其实吧,您的毛病,不只这一点,而且有点多。
家里hai发生过无数次这样的场面。
我出去了。您扯出一件外套,挂在手臂上。从鞋柜走向门口,冲着我们喊。去哪里呀?奶奶回头问道。您边拉下门把,边说:出去了。
用妈妈的话说就是,牛头不对马嘴,总是不能好好回答问题。
那么,爸爸,您能不能多分享自己的事情呢?每天都是我在那里叨叨叨叨叨叨,您却把自己包裹的严严实实。我连您每天吃什么都不知道。
说起缺点就不得不提起说话不算数这一点。
记得我对您说过许多话,您的回答都是下次吧。这性质和客套话里的改日有什么区别?就比如说去北京,是不是?我之前的毕业心愿嘛。结果有了二胎以后这都不知道什么时候的事情了。我简直是魂牵梦萦,日思夜想,念念不忘!
所以说这次新年心愿,您就实现一下吧。
祝您变成更好的父亲!