亲爱的爸爸
爸爸,对不起!
你寄望于我,希望我考上当地重点高中,可是我辜负了你的希望!爸爸,那次是您第一次送我去考试(中考),您骑着摩托车载着我,路旁的街景剪辑般地向后退去,我知道,考场离我越来越近了。我趴在您背上,还在拼命地“啃书”着,您无数次问我考试用具准备好没有?你不厌其烦,我却早已听厌。“爸,你能不能不烦我?”听后您终于沉默了。可我有意识到,我无意间伤害到你了;爸爸,您不知道儿子的所思所想,无意间看到你发白的鬓角,我想到的是妈妈藏在橱子里快用光的染发剂,我突然觉得自己是一名罪人,是我,谋杀了您的青春。我不想让你打断我“啃书”,是因为我不想再谋杀您美好的希望了。
爸爸,原谅您那不争气的儿子。爸爸,或许是男人坚强的一面,从小到大,您总是忍着泪水打骂着我,还怕我因为您的打骂而中断父子之间的“桥梁”。爸,儿子知道您身为人父的苦楚,儿子也能理解身为一家之主的苦衷;每次中秋月圆之时,您那百听不厌的“天狗食月”的故事,还有你那独一无二的月饼,我们一家在院子里仰望星空,爸,你还记得那是陪伴我们的那颗星星吗?生活,一把无情的刻刀,改变了您的模样,您为了家,外出打工,日出而作,日落而息,脚踏实地的工作着,你一直教诲我们:“君子取财,取之有道”。
爸爸,谢谢您做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我!爸爸,你牵挂的儿子,长大了!爸爸,中考的失利,希望能原谅我!爸爸,还有两个月,我就上高中了!爸爸,再有三年,儿子就要远离家乡去读大学了!爸爸,我爱你……