与校园欺凌说不作文
校园是我们学习的乐园,成长的摇篮。我们渴望在和谐安全的校园环境中愉快学习成长。
在大多数人心中,校园应当栖居着从容明媚的笑靥,让人终生眷恋。然而近年来愈渐严重的校园欺凌事件让校园成为了一些同学们不愿提及的地方。
由此看来,校园欺凌不仅仅是成年人眼中孩童小打小闹那么简单的事情。校园欺凌给孩童带来的阴影往往会跟随当事人的一生,校园欺凌的残暴,有时让成年人也触目惊心。这些恶性事件无疑直接伤害了受害者的身体甚至对其幼小心灵造成不可磨灭的创伤,更引起部分受害者产生自杀的心理,
对于校园欺凌的“受害者”不仅是直接受害者,也包括了那些”防暴者””冷眼漠视”的旁观者。“施暴者”在长期施暴心理发生了极大的扭曲,极有可能形成冷漠自我中心,甚至暴戾狂躁的个性人格,而旁观者常年旁观暴力事件,可能会被欺凌事件产生或多或少的影响,足以见其大害!
面对校园暴力,法律不能迟到,更不能缺席!受害者可能在迟到的法律前已结束了年轻的生命。施暴者也许在缺席的法律下,成长为更加恶劣的人。让法律起到应有的作用,让我们记忆里纯真美好的校园!