我叫XXX,今年XX岁
,是平乐一小的三年级学生。我的名字听起来很简朴,可写起来却很难。珣字是提王旁加一个旬,意思是一种美玉,毓是天天的每加流水的流去掉三点水。爸爸、妈妈但愿我永远象一块贞洁、锦绣的玉。我是生在兔年,兔儿性格温柔,我也差不多。兔儿喜欢和伙伴们在一起,我也是喜欢跟同学来往。和学习好的玩得良多,和作业差些的同学也亲密无间;和性格忸怩的同学相处,我绝不拘束,和性格爽朗的同学更是无所不谈。兔儿智慧能干,我也智慧,也能干。画画,不用老师指点就画得很好;唱歌,学一遍就能唱了;在珠心算方面的学习,我小有成就,5岁就能用指算法做100以内的加减法,今年暑假我参加了广西区珠心算比赛,还获得了季军的荣誉。
在我们班读书我很兴奋,但愿老师和同学能喜欢我。