保护动物倡议书作文
人类是生存在这个地球上的生命物种之一,我们在爱自己同类的同时,也应该尊重其他生命,善意对待和爱护我们身边的小动物。
动物是人类的朋友,是天然生态系统的重要组成部门,是大天然赋予人类的宝贵天然资源。我国事一个动物资源非常丰硕的国家,但是因为生态环境的恶化、动物栖息地的人为破坏,致使我国动物的数目、分布范围正日益缩小,许多种类已处于濒临灭绝的状态。
为此,我们倡议:加大《中华人民共和国野生动物保护法》的普法力度,媒体和社会各有关部分,要进一步加强对保护野生动物的普法、宣传教育工作。有关部分当真履行职责,相互配合,果断打击非法盗猎、非法运输、非法经营野生动物的违法行为。