保护动物倡议书作文
同学们:
我们的地球十分美丽,她慷慨无私,为人类提供了美丽家园。但是,地球不是人类自己的,它也是野生动物的家园。
世界上曾有无数种生物生活在地球上,可是因为人类的捕杀,它们中的许多都永远的消失了,那些极度濒危的野生动物,他们中有的剩下几百只几十只,甚至几只。人类却还在疯狂的捕杀者,幸而有《野生动物保护法》,保护着野生动物们。可还有一些不法偷猎者受了金钱的诱惑,悄悄的潜入森林中去捕猎那些濒危的野生动物,换成自己想要的东西。他们却不知自己此时已触碰了法律这条高压线,只要暴露一点点,就会“触电”。可是,偷猎者永远都无法被法律所禁锢。于是,许多濒危动物变成了极度濒危动物,又从地球上消失掉了。
比方说斑鳖,在世界上只剩下三只了。20xx年时,世界上一只雌性斑鳖在人工授精时死亡了……哪怕他们的寿命很长,都不可能永远存活下去啊,也就是说斑鳖基本上等于灭亡了!
所以,我倡议,同学们一定要保护好野生动物,做到以下几点:
一、不吃野生动物,从我做起。
二、不穿用野生动物皮毛做的衣服。
三、倡导身边的人不吃野物。
四、保护野生动物,杜绝捕杀野生动物的行为。
地球是人类与动物共有的家园,我们要爱护野生动物,保护好野生动物。