保护鲸的倡议书作文
关于保护益虫的倡议书
XXX县父老乡亲们,同学们、益虫是害虫的天敌,是人类的好朋友。在祖国辽阔的大地上,有一支天然的义务灭虫大军,每到春末夏初,正是虫儿繁殖的季节。这时候一些益虫需:足量捕捉许多害虫来喂养它们的幼虫。益虫是捕捉害虫
的神兵神将一,为保护庄家,造福人美,起着很大的作用!
春回大地,鸟语花香,正是昆虫繁殖的季节。我们向全校、全乡、全县的父老乡亲们和同学们建议,保护益虫。例如:瓢虫霉,茂虫半球形,头小,颜色不一,前翅坚硬,上有黑色或黄色斑点,也有无斑点的。除少数是害虫外,多数种类捕食蚜虫,螨虫,对农业、林业有益②螳螂:全身绿色或土黄色,头呈三角形,活动灵便,触角兰丝状,胸部细长,有两对翅,前脚呈镰刀状,有的地区叫刀螂,它捕食害虫,对农业有益③蜻蜒:身体细长,胸部的背面有两道膜状的翅,生活在水边,捕食蚊子等小飞虫,能高飞,是益虫。
为了保护益虫,给它们刨造一个安全生存的条件和环境,维护生态平衡,我们向全县的父老乡亲和同学们提出如下倡议:
一,不要捕捉益虫,不玩益虫。
二,栽树种草,为益虫创造一一个安静的繁殖后代的环
三,向人们宣传保护益虫的重要意义
四,注意观察益虫的生活习性,学习保护益虫的知识。
同学们,全县父老乡亲们,让我们立即行动起来,保护益虫,保护生态平衡,为祖国的四化建设献出自己的力量!