《弟子规》作文
寒假中爸爸帮我选了《弟子规》作为学习国学的开始。通过学习我知道了《弟子规》是清朝康熙年间的李毓秀写的,写的是孩子和学生必须要学习的良好品德和行为规范。幼儿园的时候我就背过,可是我开始还真是看不懂,爸爸帮我找了资料一起学习。不学不知道,等一学习了,才发现弟子规里面的很多很多我都没有做到。
学习《弟子规》是要教育我们从小就要孝敬父母和兄弟姐妹(同学)团结友爱;外出要讲礼貌;说话做事要谨慎和讲信用;对待别人要友好、平等;学习中要虚心求教、认真仔细。
我想《弟子规》是根据孔子的话写的,是中国几千年儒家文化的传承,肯定是有道理的。我将会对照《弟子规》的要求来规范自己的言行,让自己成为一个具有良好行为和品德的人!