《弟子规》作文
《弟子规》,不是背的,是背过之后用的。背《弟子规》,是把我们不好的地方都改掉,养成好的习惯。
兄道友,弟道恭。这句就是让兄弟姐妹都和睦相处。事勿忙,忙多错。是让我们不要忙那么多,忙的太多了,会出错。
以前,我并不知道在长辈面前声音要低,我曾经对长辈大声说过话;不知道吃东西时要长辈先用,有时,我总会提前吃;不知道长辈叫人时帮着叫,我没有帮忙叫过以前,我曾经有那么多的坏毛病,那么多的坏习惯。可是,现在的我,已经和以前不一样了,吃东西时,总会让长辈先吃;也不会像以前那样对长辈大叫了;长辈要叫人时,我总会帮着叫现在,我就想就像换了一个人似的。
我在背借人物,须明求。时,我想起了上一次用了爸爸的优盘,没有告诉他
学《弟子规》让我们明白了许多许多。