《弟子规》作文
弟子规是教育我们要有良好的生活习惯,不能惹父母生气,不能跟父母斗嘴。
圣人训,就是古时候的教育家孔子的教育经。
首孝悌,就是首先在日常生活中,要做到孝顺父母,友爱兄弟姐妹。
次谨信,就是其次一切行为要小心谨慎,言行要讲信用。
泛爱众,而亲仁,就是和大众相处时要平等博爱,并且亲近有仁德的人,向他学习。
有余力,则学文,就是如果做了之后,还有多余的时间精力,就应该好好的学习六艺等其他有益的学问。
我最喜欢里面的一句兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。句子的含义是做哥哥的要爱护弟弟,做弟弟的要尊重哥哥,兄弟之间能够和睦相处,对父母的孝心也就包含在其中了。
我希望我和姐姐弟弟也能这样。