生活中,挫折是不可避免的,要看你怎样看待它,能否战胜它。
就在刚刚结束的一学期,第二次数学考试我只考了81分,这是史无前例的。我手中拿着那份划满红叉叉的考卷,回想着老师写满责备的表情,还有同学们听到我的分数后充满疑问的眼睛,真想在墙角挖个洞钻进去!同时,我也在想,如此差劲的成绩到六年级岂不是惨不忍睹?为什么这次考试成绩会一落千丈?问题到底出在哪儿?我一定要努力!争取下次打个“翻身仗”!
可是,坐在书桌前,面对遍地开花的试卷,不知从哪儿开始解决问题。仔细一看书,原来试卷上的题目书上就有呀,知识数字换换罢了,在做一遍题目,还不会做,甚至还不知道题意!怪不得只考了81分,看来平时的学习问题很大呀!于是,我请妈妈来帮助我弄懂题目,不一会儿,所有错题我都弄懂了!
后半学期的数学学习,我理解每一个题目,不仅仅满足 于从老师那儿得到一个答案。做的作业准确率也高了很多,几次考试成绩也不错,令我高兴的是,期末的数学考试我考了99分!
从81分到99分,一个大的飞跃!
当我们面对挫折时,选择屈服于此的人,永远不可能战胜它,不可能取得成功;但选择与挫折抗争的人,摔倒了会拍拍身上的灰尘,重新爬起来,走向成功。
成功的路上,难免跌跌撞撞,但只要你肯站起来,坚持不懈地前进,成功便会青睐于你。