春节是我国的传统节日。到了春节,家家户户门前都会贴上春联,在窗户上贴好窗花,门前挂上红灯笼,远远望去,整个世界好像穿上了红衣服。
在春节里,最高兴的就是我们小朋友了。先给爷爷奶奶等长辈们拜年,就能拿到一些压岁钱,压岁钱往往放在红包里,寓意压住“岁”,预示小朋友平平安安地长大。
爸爸妈妈在春节会给我们买新衣服、新玩具等。春节前一天,家家户户团团圆圆,围着桌子吃团圆饭。每顿团圆饭总会按照每个地方的风俗习惯,做些传统食品:我们南方人会吃汤圆,圆溜溜的汤圆,里面什么馅儿都可以加上去。而北方人会吃饺子,饺子馅儿也有很多,按照不同的口味,可添加不同的饺子馅儿。但是不管吃的是什么,这都代表着合家团圆。 ( )