有一只小蝌蚪,他和他的爸爸感情非常好,可是有一天,他的爸爸被一个顽皮的小孩抓走了,于是他决定要去营救爸爸。
可是他只是一只小蝌蚪,还没有脚,无法上岸,只能在水里生活,后来他找了他们蝌蚪界武功最强的蝌蚪来教他,蝌蚪师傅说:你现在已经长出两只后脚了,我先教你黄金弹力腿,让你可以跳得更高更远。过了几天,小蝌蚪长出了前脚,蝌蚪师傅又教小蝌蚪降龙十八掌,可以让他一次打十个,二次打一百个,小蝌蚪道别了师傅,开心的带着这些绝世武功上路了。
小蝌蚪在爸爸被抓走的池塘打听爸爸的消息,有一只蝌蚪说:我每个星期四下午的两点十分,都在这里看到一个小男孩用网子抓蝌蚪,你的爸爸有可能被他抓走了。于是小男孩等了好几天,终于等到小男孩出现,结果小男孩并没有带任何的网子,只有带一个小水盆,原来后来小男孩想了想,自己不应该抓走这些青蛙和小蝌蚪,于是把这些小动物给放了。
小蝌蚪终于找到爸爸,爸爸说:小蝌蚪你已经变成了青蛙,以后我们可以到陆地上跳来跳去、自由自在的玩耍了!后来小蝌蚪当了警察,用它的武术制伏了许多坏人,成了青蛙界的警察新星。