最近,有一位美丽的小动物吸引着大家的目光,它全身的羽毛都是彩色的,头上还有几根金色的头发。没有人知道它是什么动物,只知道它很漂亮。大家只注意它的外表,谁都没有注意它的付出。
其实,它只是一只很普通的小鸟,它叫做美美。其实,它是一只白色的小鸟。它的美丽,完全是自己努力成果。有一次,森林举办了一次选美大赛,它也参加了。
大家早早地就来到了舞台,精心打扮自己。美美并没有打扮自己,它只是站在一边,什么都不说。开始比赛了!大家都打扮得五颜六色的,只有美美没有打扮自己。评委一看到美美,就叫森林保安把美美给拉了下去。美美伤心地哭了,它哭得好绝望。突然,一只和美美一样的白色小鸟也被评委给拉了出来。它叫做洁洁。
你好呀,我叫做洁洁,你呢?我,我我叫做美美美美,我能跟你做朋友吗?当然可以!谢谢你!从此,它们便成为了最要好的朋友。它们都想自己能变得很漂亮。它们便去找上帝,让上帝将它们变得漂亮一些。
上帝便让它们找到美丽药水,上帝给了它们一张地图。美美信心满满,洁洁只想得到美丽药水。
它们便跋山涉水,终于到达了目的地!美丽药水就在悬崖上!上帝对它们说你们必须要一直往上爬,不管白天黑夜!都要一直爬!美美决定往上爬!洁洁有点害怕,便退出了。
美美一直不停地往上爬!它渴了,就喝岩壁上的水,它饿了,就吃岩壁上的青苔。终于,过了很久很久,它爬上了悬崖!!!它将美丽药水喝了下去,它的白色羽毛就变成了五颜六色的,它的头上还长了象征美丽的金色头发!
所以,美丽是自己争取的!大家也要加油!找到自己的美丽!