关于高中青春的作文
仰望天空,群星闪烁,夜色朦胧,月光淡淡的洒落在暗红色的塑胶跑道上,散发出神秘的色彩。我们迈着青春的脚步,走向属于我们的人生。
青春,是赛场的驰骋。
仿佛听见来自遥远的呼唤,不同于历史的雄浑,不同于母亲的亲切,不同于星辰的恬静。仿佛是饥渴已久的龙发出本性的咆哮,带着不安,带着动力。那是正在奋力角逐的人儿啊,驰骋在赛场,追逐朝思暮想的奖章。一次次跌倒,又一次次坚强爬起,头也不回地冲向前方。也许是曾受过伤,却不曾想过放弃。一个个飞奔而过的身影,一颗颗炽热真挚的心。青春的脚步,是热情的。
青春,是时光的匆匆。
踏着晨光,迎着朝阳,咬着面包,骑着单车,奔向学校,匆匆的身影消失在路的尽头。没有丝毫的犹豫,没有片刻的停留,时光无情地在世间游走,从琅琅书声中过去,从老师讲课中过去,从奔跑锻炼中过去,从饭碗菜盘中过去……待到放学,已是夜幕降临,冷风呼啸。就像是一滴水滴在大海里,没有声音,暮然回首,只见一圈小小的波纹,缓缓向两边散开,越来越远,越来越淡。青春的脚步,是忙碌的。
青春,是梦想的拼搏。
曾听说,旁观者的姓名永远不会出现在记分板上。所以,为了彼此的梦想,为了梦寐以求的生活,神采飞扬的人儿发奋图强,攀爬着遥不可及的梦想顶峰。也许会碰触到怪石嶙峋,也许路途险峻陡峭,也许不慎双脚踩空,可不论努力或放弃,梦就在那抬头可见的山顶上,不走远,不靠近。这场漫长的旅程,就像是一片美丽的童话:梦想啊,就是那困在巫堡中的公主,每天迷茫地望向黑暗房间里唯一的窗口,无止境的等待——等待她那英俊潇洒的骑士啊,终有一天能来拯救她。这是一个只有骑士在奋斗的故事,却无丝毫怨言。青春的脚步,是坚定的。
青春,是汗水的挥洒。
“噔、噔、噔”,脚步的逼近声中,他敏捷地纵身一跃,双手一翻,手腕一掷,篮球在空中划出一道优美的弧线,在众人的吸气声中正中篮框,完美着地。刚发出“嘭”的一声,人群已喧闹起来,欣喜若狂地拍手叫好。骄阳似火。整个篮球场都像是被笼罩在毒烈的阳光中,散发出浓浓的红色,落在滚圆的球上,照在球员的肩上,映在他们的脸上。一滴滴晶莹的汗珠随着他们矫健身影的跃动而从脸上顺着坚毅的下巴悄无声息地落下,却不引起丝毫的注意。青春的脚步,是激情的。
我们青春,所以我们自信。
天色还没大亮,朦胧的雾气笼罩在远山间,树叶上还留着晶莹剔透的露珠,空气中弥漫着一股花儿的芳香。星星点点的晨光穿透群山,环绕在我们身边。而我们,正踏着青春的脚步,绽放属于我们人生的光彩……