一个秋高气爽的下午,一丝丝凉风夹杂着一股淡淡的清香扑鼻而来。
走上前去,原来是一朵朵正在盛开的菊花,有的完全的开放,好似一大片的彩云,有的还是含苞待放的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
可我总感觉到了单调,是缺少了什么呢?是绿叶!这小小的绿叶看起来只是一些衬托,其实,如果花儿缺少了绿叶,那一切将都暗淡无光,色彩单调。其实,如果没有绿叶,又怎么会有果实和花朵呢?
这骤然使我想到了那些默默无闻,无私奉献的人,比如说,那些扫垃圾的清洁工,表面看上去他们只是扫扫垃圾,但如果没有他们的话,我们才体会到他们的重要。现在的社会几乎没有这样默默奉献的人了,只多了为自己利益而着想的人。
谢谢你,绿叶,你用那独特的方式启发了我,我要向你去学习。