“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是啊!母爱如水,是我们大家最为依赖的一种爱!我非常依赖于我的妈妈,我也感动于妈妈给我的那份浓浓的母爱。
妈妈给我的爱体现在许多事情上,可是我最忘不了的一件事是这样的:那是一个北风呼啸的早晨,我被妈妈亲切的呼唤所叫醒了,朦胧地睁开眼睛后,看到的是妈妈那亲切而慈祥的脸。我乏力的坐了起来,突然发现自己的头好疼,如针扎一样疼。不仅如此,全身还酸痛而无力。我急忙对妈妈说:“妈,我头可疼,全身还没有力气,怎么办?”妈妈听了,着急地说:“乖,等着,先躺被子里!”说完,小跑着出去了。不大一会儿,妈妈拿着体温表跑来了,赶紧让我量量。一量才知道我发烧了——38.5度。妈妈看了,着急了,让我赶紧穿好衣服。穿好衣服后,妈妈背着我去医院看病。到那儿去了点药后,又被妈妈背了回来。回到家里,妈妈亲切地说:“乖,先去被子里,等会儿我给你拿药!”说完,就忙活了起来。我钻到被子里,连动都不想动,只等妈妈来。过了一会儿,妈妈一手拿着一杯温水,一手拿着药向我走了过来。我拼尽吃奶得劲儿才坐了起来,妈妈让我张开嘴,她喂我喝药。在我喝药的时候,我看见妈妈额头上有密密麻麻的汗珠,我眼圈一下子红了,心里想着:妈妈,你为我付出了太多了,真是对不起!经过了妈妈的细心照顾,我的病很快就好了,这全都是因为有了妈妈的付出才会好的。
这件事一在我心间撂下了一个深深的印记,我每想起这件事,都会很感动的。我真的想说:“妈妈,我爱你!妈妈,我也对不起你,让你担心了!”