我的一家作文
俗话说"不是一家人,不进一家门"而我的家人性格却格外不同。就让我来介绍介绍吧。"笑面虎"爸爸。我的爸爸虽然没有多大的本事,整天却都是笑呵呵的。有时妈妈问爸爸,今天又有什么高兴的事,说出来一起分享分享吧。可爸爸总是说:“我高兴,我快乐,我幸福”。笑归笑,爸爸对我可严格了。一天中午,我闲着没事,准备去看电视。手碰到开关,不知爸爸从哪里冒出来说着:“快去书房里看书,不许看电视”。我只好慢腾腾的走进书房。爸爸看见了,有躲在一边偷笑。"抠门"的妈妈,我的妈妈什么都好,就是有点抠门。我每次问她要一点零花钱,她总是问我要买什么,不买不行吗?夏天时,看见同学买冰棒时,我就只能用白开水解渴。
有时,爸爸会偷偷的给我一点零花钱,如果被妈妈发现不仅会被没收,还会埋怨爸爸。妈妈不仅对我“抠门”,对自己也十分"抠门",有时一件衣服穿了3.4年了,妈妈都舍不得丢弃。“好相处”的我,我是一个好相处的小女孩,不管遇到什么事都好商量,所以我在学校的朋友很多。我爱我的家,更爱我的家人。