我的一家作文
冬天到了,许多人爱吃麻辣火锅,全身都会很暖和。其实我们家就是一锅“麻辣火锅”,大家聚在一起,热热闹闹的。
爸爸是一块豆腐,看起来很普通,吃下去时感觉爽滑可口,回味无穷。爸爸就是这样,是我们家的“顶梁柱”,看起来普通,作用可大了。他对我们的爱是温柔的,对外人的关爱也是温暖的。因为有了他,火锅不再平凡,我们的家更加完整。
妈妈是火锅佐料,看似很“辣”,却是最关键的。她的性格很大方,甚至可以说是豪爽,对他人也很热心,可是火气也很大。如果我不听话,她就会“变了脸”,紧接着,“倾盆暴雨”就浇了下来,可是看似严格的妈妈,其实对我很关心。火锅因为佐料而变得有味道,我的生活也因为妈妈而变得多姿多彩。
我是其中最美味的小肉丸,我在沸水中膨胀(成长),经历过了高温(困难),才得来人们的关注。在困难过后迎接彩虹,在黑夜过后迎接第一缕阳光。在“豆腐”和“火锅佐料”的“包围下”,成了一个完整的家,我是最幸福的。
的确,我们家就是一锅“麻辣火锅”,也许它很普通,又或许它很出众,但是那都不重要,真正重要的是一家人之间相互关心的爱。只有这样,在寒冷的冬天,我们也不会再感到冷,只要家是温暖的,那么世上就不会有寒冷和孤独了。