小学生作文我学会了洗碗
一天,我在家里吃完了饭,外婆说:“你去试着洗一下碗。”
我一听到外婆这样说我连忙走到厨房去洗碗,那些碗放在洗碗池里叠的像山一样高快要叠的满出来了,看到有这么多的碗我二话不说直接把袖子往上拉,走到了洗碗池前,我首先打开水龙头,放一些水在碗里,让碗在水里浸一会儿,过了几分钟后,我拿出洗碗布把洗碗布弄湿后倒上一点洗洁精,我小心翼翼的把碗里的水倒到生怕会把碗摔掉,我用蘸着洗洁精洗碗布擦洗碗的内部和外部一遍后,被我擦过的碗放到了一边,直到所有的碗都未擦洗一遍后为止,然后我又换了一下水再把碗重新放回水里,再用洗碗布把碗再一个一个擦洗过再用水冲洗一遍在把水龙头关小一点,并用手把碗上的脏东西对弄掉再洗一遍后,我把碗放在碗架上的他自己干掉了,几分钟后玩已经干掉了。
这是我最开心的一天,因为我学会了洗碗。