小学生作文我学会了洗碗
一天晚饭后,我跟随着妈妈一起进了厨房。
原本忙碌的妈妈转过身,然后忽的看见了我,“有什么事吗?”妈妈问了我一声,接着就收拾起了杂乱的厨房。
“我想帮妈妈做家务活。”我努努嘴,这是老师今天布置的课后作业。妈妈明显愣了一下,然后再次看向我,不过这次目光里有不少的惊喜。“妈妈,我来帮你洗碗。”还不等妈妈说话,我就率先一步走到了水槽旁,水槽里的脏碗堆积了不少。
我将袖子挽起,可接着我看着这一水池的碗忽的有些不知所措。“先把碗从里面拿出来,然后放一些水。”妈妈的声音响了起来,这一下有了妈妈的指挥,我可就顺手多了。“对,然后在洗碗布上挤上一点洗洁精,用洗洁精将碗清洗第一遍……”我手上的动作不停,妈妈站在我的身旁,一边擦着灶台,一边指挥着我洗碗。
这是我第一次洗碗,但是因为有了妈妈在旁,所以很快的我就学会了洗碗。我用洗洁精将碗洗了一遍之后,接着又洗了两遍,直到我觉得将碗上的污渍还有洗洁精全都洗掉了后,这才将碗从水槽里拿了出来,最后放到了柜子里。
大功告成了,我看着柜子里摆得整齐的碗筷,心里蹿上一股成就感。“妈妈,你看,我将碗洗的很干净了。”我高兴的想要得到妈妈的认同与表扬,妈妈在听到我说的这句话后,看着我柔柔的笑了,并且妈妈还夸我懂事了,长大了。
我学会了洗碗,并且我还决定从今以后,只要我有时间,我就要主动帮助妈妈洗碗。每天工作的妈妈本来就很累了,我应该尽自己的力量,替妈妈分担一些家务活。这样,妈妈也能够轻松一些。