今天晚上,妈妈烧了一顿丰盛的大餐有红烧鸡、小酥肉、还有小肉丸等等。酒足饭饱后,爸爸妈妈和我全部瘫软在沙发上谁也不愿意动了,最终为了让我多多体验生活,热爱生活,原本要洗碗的老爸便把这个重任交给了我。
洗碗就洗碗,谁还没洗过?准备洗碗了,我先系上围裙,再将碗筷收拾到水池里,我最先洗砂锅,毕竟砂锅比较大又占地方,砂锅中总是粘着一些很难清理的食物,所以我先用铁勺把砂锅中的菜都刮得干干净净再把湿抹布让挤上点儿洗洁精,把锅内锅外都刷了一遍,啊!砂锅变的好滑,它一骨碌从我的手掌滑了下去,砂锅直接掉入了水池里,甚至还把一个花边碗打出了一个小缺口!我吓了一跳,为了不再让悲剧发生,我只好把砂会锅放在另一个水池里洗。幸好并没影响我的后续工作。
接着,我把砂锅用流水清了清,最后把锅内锅外用干抹布擦一擦。最难洗的砂锅就洗好啦!接下来就是把剩下的碗筷洗了,这相对简单的多,只需要将抹布上放上适量的洗洁精,再将盘子和碗一个个里里外外仔仔细细刷一遍,所有碗筷的油渍瞬间被洗洁精吞噬,洗洁精可真神奇!接着还得用清水全部冲洗一遍,要彻底将洗洁精冲洗干净才行哦,我一个个仔细的检查一遍直到闻不到洗洁精的味道我才放心。
碗洗好了,还不能这样停工哦,因为还要把沾上了水和油渍的灶台、水池都要擦一擦,彻底清理一遍才算收拾干净。最后把抹布再次冲洗,拧干,整齐的摆放在灶台上才算完工。
看着我收拾的厨房,心里美滋滋的,特别有成就感,同时也让我体会妈妈的辛苦!我要用我的小手帮助妈妈分担更多的家务。
小学生作文我学会了洗碗汇总9篇
通过作文学生可以更深入地了解社会和文化对人类影响的本质,作文是我们思维观念的展示和表达。要想写好一篇作文是非常花费脑力和精力的,您能很好地进行作文的写作吗?希望本文能让您喜欢。