小学生作文我学会了洗碗
我学会了,我学会了!我在厨房里大叫。想知道怎么了吗?继续看下去吧!
今天中午吃饭,妈妈对我说:你看看你,长这么大了,还不帮妈妈做点事情。好好好,我帮你洗碗可以了吧?我不耐烦地说着。你会洗吗?妈妈疑惑地看着我说。会,怎么不会?我得意起来。
说完,我把袖子往上弄,走进了厨房,就开始洗碗了。我先在盆里放了温水,再拿起了碗和毛巾,然后用毛巾在碗里和碗外努力地搓,最后冲洗了一遍。本以为一个碗会洗好,可是我摸了摸发现碗里还是有许多油。我很纳闷,想:怎么还会有油呢?是哪里出了问题。这时站在一旁捂着嘴笑的妈妈说:你忘记放洗洁精了。
于是我这回在水里放上了洗洁精,果然洗干净了,可是好景不长,我手中的碗像长了两条腿,不一会儿就从手中跑掉了。啪的一声,碗破了,我当时脸一沉,嘴巴一嘟,一副不高兴的样子。洗个碗也太难了吧!我不想再做了。这时候妈妈鼓励我说:没有事,一次失败不算什么。听了妈妈的话,我又重新洗了一次。
这一次,我成功地洗好了,洗碗时奏响的是交响乐:瓷碗相碰击出清脆如银铃般的小调;锅铲碰撞浑厚似钟鼓;筷子搓揉如脆笛齐奏;哗哗的流水,又似古筝和鸣;锅碗瓢盆叮叮当当,则是众乐齐奏,渐入华章。真是太太太美妙了。
最后妈妈对我说:以后做什么事要有耐心,不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?加油。我听了妈妈的话,感觉成长了。