教室那花又开了,那迷人的芳香,如期而至的溢满了整个教室,教室内,三年前那些懵懂的少年,已经慢慢走向了成熟,坚强。而现在,面对那无法挽回的离别,几个女同学在低声啜泣,有些男同学虽然强颜欢乐,可内心的悲伤与无奈,不觉中,溢满了每个人的心房,整个教室死气沉沉。
总以为,三年,多么漫长的时间,似乎永远也不会过去,可当我们真正走完了这三年,友情,师生情,早已浓的化不开了,此刻,才发现,三年竟是眨眼一瞬间,那欢乐的初中生活,已如似水年华逝去。
听,那是从初一教室传出的欢乐的笑声。他们在那美丽的教室中嬉戏着,打闹着,欢乐的音符响彻校园。初一,我们尽情的放飞青春,挥洒青春的笑声。只记得,那一朵花捧在心头,用欢笑的泪水滋润,还有那淡淡的友谊,与那凉爽的秋风。雨中,我们狂奔,为我们的年少而轻狂,为我们的青春而无悔。
望,那是从初二教室传出无奈的叹息声。无尽的作业,为我们美丽朴实的青春添上了一层灰蒙蒙的色彩。于是,我们用一次次欢笑,一次次成功的泪水,驱赶青春的灰色。可是,那英语老师的谆谆教导,那语文老师的诙谐幽默,伴随着那如山的课本,干涩难懂的定理,已融入我们的生活。那丝丝细雨中,我与朋友在散步,为那浓浓的师生情释放我们的感动。猛然回头,却发现,那情,已成为我们生命中不可缺少的部分。
叹,那是初三教室中传出的叹息声,面对分别,心中自然沉重。我们的青春,又被这涂上了一份悲伤的色彩。我们无言,于是,在那风雨中狂奔,一滴滴水珠落下,不知是雨水,还是我们那寂寞悲伤的泪水。大吼一声,释放青春的无奈和悲凉,心,却在流血。一滴滴泪水落下,饱含了那早已刻入心中的友情,与那伟大的师生情,永远无法忘记。
别样的青春,别样的情感,别样年华,我们无法忘记,那别样的记忆。
透过心灵的窗户,我又看见了那花,那欢乐的笑容,还有那无法诠释的泪水。这,是别样的青春,别样的年华,别样的校园……