好多记忆,来也匆匆,去也匆匆,如此庆幸,你的背影,仍留心中。
那是一个秋天的早晨,我早早地起床,看见窗外阳光明媚,树叶在微风中左右摇摆,真叫人心情舒畅,吃早饭时,爸爸叮嘱我说:“外面天气冷,你多穿衣服。”我固执己见:“不用了,外面不会太冷,到了中午天气就热了。”我狼吞虎咽地吃过早饭后,便背着沉沉甸甸的书包下楼了。爸爸骑着电动车载着我,穿行在马路上,风越来越大,我感觉自己有些吃不消,便不禁地颤抖了几下,爸爸问我:“你冷不冷呀?”我说:“没事的,过了一会就好了。”说完我们继续前行,可是没走多远,我连续打了几个喷嚏。爸爸急忙停下车,他并没有责怪我,而是脱下衣服给我披上,而他却只穿着一件薄薄的短袖。顿时,我感到一股暖流遍布全身。一路上,我看到爸爸蜷缩着身子,还时不时的抖动几下,我真为今天的举动而后悔。到了学校,他叮嘱我一定要在学校多喝热水,好好学习,认真听课,说完他转身离开。望着他的背影,我的眼眶湿润了。
记得有一次,那是一个秋天的晚上,我匆匆忙忙的写完作业后,发现已经是晚上九点了,我感觉自己有点犯困,就去洗澡了。洗完澡后,我躺在床上,爸爸觉得不对劲,进来摸了摸我的头,有点发热,便告诉妈妈,妈妈连忙从柜子里找出一袋感冒冲剂,爸爸走进厨房给我做了梨汤,大约过了半小时,爸爸小心翼翼的从厨房里,端出一碗梨汤,走到我的面前,喂我喝,每喂给我一口喝他都会先吹吹,生怕我被烫到了。喝完汤后又嘱咐我,晚上盖好被子,有不舒服就叫他。说完便出去了,望着爸爸离去的背影,我强忍住心中的感动,但是眼泪却还是流了下来。
那日学校的背影,我懂得了他对我的期望。那夜的背影,我懂得了他对我的关心,他的背影似乎一直守护着我,令我如何忘怀。