年,对于我来说,很重要。
年,是一种思念,是一种怀念,是一种感觉。年的到来,不仅仅意味着新的一年,更意味着过去的旧年。
小时候,新年是喜庆的。带着欢笑与幸福,一起走进那个新的一年。已经记不清小时候的模样了,只觉得时间的匆匆,带走了太多的回忆。很多事情还没有来得及记下,就已经从脑海里默默跑掉了。
童年的春节,只有一些特别的记忆。最喜欢的是烟花,是那种小烟花,可以拿在手中燃起很好看的火花。那时候可以拿着这种烟花在街上到处跑,燃着烟花,笑着喊着。不过这种感觉大抵是不会再存在了,那个我也已经没了,那个烟花也没再见过了。
童年的春晚,好像也很有趣。可能当时看任何节目都会觉得很有趣吧,春晚对于我来说几乎是必看的。虽然那些人表演的节目看不懂,但是看着他们在舞台上唱着跳着就觉得很有趣。
不过那些逝去的时间都无法再回来了,我也知道我只能偶尔想起怀念一下。虽然在这些日子里怀念着以前很悲哀,但是我没有办法。可以确定的是春节越来越没有曾经的感觉了,没有了那种印象中的春节红,没有了那种印象中的热闹,更没有了那种印象中的惊喜。春节好像离我越来越远,有时候也会看着一些特别的场景而感动,感叹着春节的好。
有时候其实并不是春节变了,更多的还是我们变了。春节其实对于每个人来说都会是不一样的感觉,但是这种感觉肯定会变的。在我们的记忆中,春节一定会是那个最美好的回忆,如果这个回忆被现实而打破,那么我们就会说春节变了,这就是一种对比。春节没变,我们变了,也许我们曾经会很怀念,但是我们始终要朝前看。
我不知道该如何去面对这么多的事情,可能只是想要放松自己吧。想起以前的事情,我才感受到了很多的情感,那些在我岁月中留下过痕迹的事情,或好或坏,都不会再出现了。我不知道未来的我究竟会是怎样的,但是我知道了过去,过去有值得怀念的回忆,所以我不能辜负那些美好的回忆,也要鼓起勇气向前走。即使跌倒,或者失败,我都要站起来,对自己说着要坚强,成功一定会到来的。