我的母校初中作文
六年小学生活如此短暂,我们即将离开母校,每个人都依依不舍。回忆往事,六年的小学生活历历在目。我的老师、我的同学、我的教室、我的课桌,我们就要说再见,在这分别的时刻,心中泛滥起许多不舍。
六年前的初夏,我们这群懵懂无知的孩子,满怀憧憬的踏进这所校园,嬉笑声、口号声,一切都是那么陌生。我们端坐在椅子上,渴望学到新技能与无穷的知识,我们端坐在教室里,准备启程新的学习道路。
六年里,是老师,无时无刻不在不与我们共同成长,您用心血和汗水浇灌我们成长,即将分别,老师,请让我对您说句谢谢您!六年里,是同学,无时无刻不在陪伴我的学习和生活,是你们让我在悲伤时得到友情的抚慰,即将分别,同学,请让我对你说句请珍重!
六年后的盛夏,刚刚与老师打成一片、刚刚与同学开始诉说心事、刚刚懂得老师的良苦用心、刚刚与校园每个角落打了招呼,可六年已在刚刚中匆匆消逝。六年后,同样一群孩子站在这个培育了他们六年的校园里,阳光洒满整个操场,所有人都热泪盈眶。不久后,这个见证我们成长的教室也依旧会坐满人,但不再会是我们了。
别了我的母校、别了亲爱的同学、别了敬爱的老师。