关于篮球的初中作文
本周五下午四点钟,夕阳照在大地上,为初冬的校园平增了一些暖意。高高的白杨树围护的操场上正在进行着一场激烈的篮球比赛。参赛双方分别为北门里学校的凤阳与西马两个分校的教工混合队。适逢我们课外活动,五年级四班很关心我校的赛况,尤其是我们班主任徐老师就在场上,于是不约而同到场助威。
双方队员身着轻装在场上奋力地跑来跑去,穿梭似的,喊叫声哨子声此起彼伏。天较冷,场上的人都大汗小流,体力不好真干不了这个活。只见一个队员刚把球抢到手,另一个已经拦在他面前扬着手臂阻挡,这一个双手把球虚晃一圈,骗过对方,立刻带球斜插欲上篮,三名阻挡者把他围在中央,他把球嗖的一下扔给了切在篮下的队友,于是持球者迅速跳投,嗬,投中了。可惜是西马队投的。正在这时,我们的音乐老师拿到了球,他带球飞也似的向前跑,对方前来破坏,他也虚晃一圈把球传给队友。接着,薛老师紧跑几步抢到45度角距篮五米的地方,队友突到篮下,故作投球状,有人欲盖帽,不料他却头都不回地分球到薛老师手中,他单手托球双腿一跃,球呈漂亮的弧线形打板进筐。“进球了,进球了!”我们欢呼跳跃!
我们的徐老师真棒,她主要是抢球,跑得真快,抢的也真多。平日里看她文质彬彬,不料却是赛场一名冲锋陷阵的主力球员,亦文亦武呀!
球赛在你进我赶之中,一会球到这一个篮下,一会又到哪个篮下,比分交替上升。局势慢慢对我们学校不利,大家多么期盼局势扭转呀!在激烈的攻防转换之中,薛老师被对方推倒了,气人的是裁判视而未见。本该判对方犯规,由我们罚球,越渴越给盐吃,太伤我们的情绪了!薛老师没闹情绪,迅速一个鲤鱼打挺,又继续抢球了。
看球时间过得格外快,比赛不觉已到尾声。终于,随着裁判的长音哨声,以67比49告终,人家大比分赢了。在我校比赛,输的这样惨,确实不提情绪。不过胜败乃兵家常事,总有高低之分呀。况且友谊第一,比赛第二嘛!再说,发展体育运动主要为增强人们的体质呀。好了,总结经验教训,再接再厉!