关于篮球的初中作文
在假期中,发生了许多有趣的事。但最令我记忆犹新的是我和好朋友“面包”一起去村文化广场里打篮球。
我和“面包”兴致勃勃地来到广场,恰巧那里也有一群和我们同龄的孩子们,我们采用石头布的方式来分组,石头为一组,布为一组。分好组后,激烈的篮球比赛开始了,首先由我们队发球,一个身强体壮的男孩子首先出场,他直接把球发给了我,对面的球员见球在我手上,一窝蜂地来抢我的球,我直接把球传给了站在球篮下面的队友,他腾空一跃,直接一个空心球为我们队夺得了第一分。“面包”也是我的对手,当对面的发球员把球传到“面包”手里时,我马上上前去抢他的球,他由于平日里经常练习打球,球技也十分精湛,他一个漂亮的假动作,绕过我,可我也不放过他,一直守着他。他突然加快步伐跑过球篮,右手一个奋力地勾球,但由于我一直阻挡他的视线,他这个勾球没能进。却被我方的守篮员抢到了篮板,并把球传给另一名队员拉出三分线,再传给我,我高高跳起,一手拿球,一手扶球,轻轻一推,球进了!“面包”见情况不妙,采用了逐一盯防的战法,他拿到球后,直接避开所有人,来了一个三步上篮,对方也拿到了一分。战况愈打愈烈,直至太阳亲吻着西山时,比分也还是僵持不下。比赛接近尾声,大家都用尽了全力,最终,“面包”一个完美的三分球结束了比赛,我们虽然输了,但友谊第一,比赛第二,我们虽败犹荣!
篮球这项运动真是又锻炼身体又好玩啊!我以后要多打篮球,争取在下一次比赛中胜利。