关于篮球的初中作文
那天,我们班上体育课,王老师高兴地对我们说:“今天,我们来一场篮球赛吧。”
我们一听,立刻争先恐后地跑过去,我们“六大才子组”接过篮球后,光明正大,大摇大摆地来到女生面前,向女生挑战。一开始女生都很羞涩,可当听到我们说她们很胆小、怕输时,她们才敢出来迎战,我们这队有六个人,对方也是六个人,我们的规矩很简单,谁进了一个球,谁就赢了。
由我们男生来开球,我接过球后,拼了命地边拍着篮球边往篮下跑,我被五六个女生包围住了,想冲出包围圈都无计可施,我转过身子,只好把球向天上一扔,黎梓杨赶紧跳起来接住了球,你可别小看他,他虽然瘦骨如柴,发达的脑袋和挺拔的身材,真是千里挑一的人才啊!黎梓杨接过球后,顿时,女生冲向黎梓杨身边,像忠诚的粉丝们冲向明星一样,黎梓杨没有被逼到死角,还把球扔到自称自已是“帅哥”的张嘉充那里,张嘉充跑着跑着。四周都有女生围住他想抢球,就像商场大减价似的。张嘉充急中生智,左一闪右一闪地冲出女生的包围圈,我看得都目瞪口呆。突然,张嘉充跳了起来,说时迟,那时快,陈嘉豪机灵地反应了过来,原来张嘉充是想把球传给陈嘉豪,在场的观众越来越多,他们都喊着:“男生,加油!男生,加油!”
陈嘉豪接过球后,他用他无人能破的绝招“无敌篮球火”,他把球往上一抛,篮球像带着火焰的火球,不偏不斜地进去了!顿时,在场的观众欢呼着,呐喊着,我们兴奋地跳了起来。
那次篮球赛,是我终生难忘的一场篮球比赛,也是一节难忘的体育课。