心里的话作文
在这个丰富多彩的世界中,大家都有想说的心里话,但他们的心里话并没有受到重视而是被忽略了。
鱼儿的心里话是“请给我们一片清澈干净的水吧”。可它们如此简单的愿望也无法实现,而且被忽略了。人类为了自己的私利,对水底进行开发,放声呐把“我们”从生活了许久的地方赶了出来,使我们无家可归,也使“我”许多同伴都受了伤。这还不算什么,人们往水里扔垃圾,使“我们”本清澈干净的水底变得黑乎乎的而且臭气熏天。还有些人为了大量的提炼鱼油,享受鱼翅的美味,大肆捕杀“我们”,使“我们”天天提心吊胆,不能安心的生活。
这就是鱼儿的心里话,可却被忽略了。接下来让我们听听鸟儿被忽略的心里话又是什么。
鸟儿的心里话是“请给我一片蔚蓝明媚的天空”。当你们抬头看看现在的天空还是你们印象里那个洁净明亮的天空吗?现在小狗见到明亮清澈的天空仿佛见到了陌生人般狂叫不止。而且昏暗的天空给“我们”的出行也带来了极大不便。雾蒙蒙的仿佛生活在仙境之中。“我”还有许多同伴死于“车祸”,它们一个不留神儿,就撞上了在空中的障碍物,缓缓飘落人间。
鸟儿的心里话也被忽略了,当然忽略的心里话也有人们的。
我的心里话是“请给我一缕新鲜的空气”。现在随着社会经济的发展,汽车的拥有量在日益增长,同时也给我们的空气造成了极大的污染,雾霾也成了我们的“常客”,天天都会见面,一天不见就会感到不正常,这给我们的身体也带来了极大危害,据统计,现在平均每三十秒就有一人死于肺癌,我国每年大约有60万人死于肺癌。这是一个多么令人恐惧的数目呀。而空气质量差是使得肺癌的一个主要原因。
这些心里话是多么真实、多么简单。可往往会被忽略,我们应该有过一双善于发现的眼睛,一对认真倾听的耳朵,使这些心里话不被忽略。