心里的话作文
我有一些心里话一直想对爸爸说,可没机会。今天,我要借这次作文的机会,对爸爸说说我埋藏已久的心里话。爸爸,我想对你说:“你太爱我了,不仅是在生活上,还是学习上,你都在关心我,帮助我,在这里,我向你表示衷心的感谢。”
记得那是我6岁的一个晚上,我突然觉得头晕眼花,想吐,非常不舒服,于是我叫醒了身边的你,你起来一摸我的额头,大叫起来:“不好民,发高烧!”只见你神情紧张,赶紧叫醒妈妈,连衣服都没有穿好就背着我奔向医院。途中,你安慰我说:“没事,到了医院就好了……”我听了你的鼓励,感觉好多了,想:有爸爸在,就一定不会有事的。不一会儿,我们来到医院。走到医生那里。你慌忙地说:“我儿子发高烧,怎么办?”医生听了,摸了一下我的额头,说:“很严重啊,输液吧。”“好”你回答道。这时,你才发现我早就睡着了。我一觉醒来,液输完了,我的病好多了。可你却因为昨天晚上着了凉,今天一早就病了。你何必这样操心呢?你把我送到医院就可以睡了,你为什么不休息呢?现在我终于明白了,你是最爱我的,我生了病,最着急的就是你。
学习上也有这样的事。那是我二年级时的一个星期天,我在家里做奥数题,开始还算顺利,可到最后,突然跳出了一只“拦路虎”,把我难住了。我看完题目,坐在地上,思来想去,一会儿咬笔杆,一会儿躺在地下,一会儿看天花板,可还是找不到解题的思路,想:怎么这么难,只有问你了,你一定能把我讲懂。于是我跑到你那里,让你给我指点指点。你看了看,拿起笔边在纸上写边心平气和地给我讲:把黄牛数看作一份数,把水牛数看作两份数,是不是一共有三份?三份有36只,一份呢?“我不懂!”你听了我的话,并不生气,而是耐心地给我讲解,后来,在你的耐心讲解下,我终于知道怎么做了。你可真爱我啊!
还有很多这样的事:我考试没考好,你总是温和地给我讲道理;我把杯子打碎了,你也不批评我,而是叫我下次小心……我就是这样在你的种种呵护下慢慢长大……
爸爸我想对你说:“我爱你,你从我一生下来就精心呵护我,我生病了,最着急的是你,我有题不会做,耐心给我讲解的也是你。你为我付出了太多。现在,我长大了,你也可以放心了,你以前对我付出的那么多,我一定会回报你。”