心里的话作文
我家是一家四口:爸爸、妈妈、婆婆和我。婆婆,我想对你说说我的心里话。
在我心里“考考考,老师的秘宝。分分分,学生的命根”这句话说的一点也不过分。开学伊始,好几次放学回家,您便打开话匣子了 :“考了没?考了多少分?”我想问一下:“到底谁是您的孙子?是分?还是我?”两个爸爸(有一个离婚了),您几乎从来没夸过一个,只会夸别人家的这样好那样好。我问一下:“那关我们什么事?”我妈妈说的不错,您的子子辈辈嫁的都要十全十美的,一丁点不好就不行。我先提前说一声:“没那么好的事。”
记得上二年级时,一支笔断了,尽管不是我干的,您的那些“不是你还是谁”之类的话语把黑锅盖到了我的背上。我问一下:“难道除了我就真的没有其他人了吗?”
婆婆,因为时间关系,我只能在这里收笔了。记住,我知道你能改掉的。