美好的瞬间作文
夏日的午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理着桌面,从一本旧书中蓦然飘落一张旧照片,我俯身捡起。
这时,落日的余晖洒进我古色古香的书房,把书房照得金光闪闪。这是一张我和钢琴大师李云迪的珍贵合照。此时,我思潮起伏,在脑海中浮现了那次在上海比赛时紧张的情景。虽说我已是久经沙场的战士,但是心理素质欠佳的我不免还是会手脚发抖。可谓是长江后浪推前浪,参赛选手们一个比一个出彩,我不免更紧张了。终于到我了,我放下心中一切杂念,我双手提着裙摆,迈着优雅的步伐走到钢琴边坐下,全心全意投入进去。一份耕耘一份收获几个月的努力付出,终于有了回报。这次比赛中,我获得了一等奖。之后,颁奖典礼结束后我怀着激动、期待的心情走向李云迪大师,向他诉说了我对钢琴的热爱,请求和他合影。平易近人的他爽快地同意了,这美好的瞬间定格了。
一个个蝌蚪似的小音符,便是我童年噩梦的开始。每当同龄的小朋友在楼下无忧无虑地尽情玩耍时,我却在用功地练琴,我便感到愤愤不平。随着学得越来越深,越来越难,我曾一度想要放弃,但是为了我的梦想,我一次次用顽强的意志力克制自己,为那个穿着白礼服优雅坐在钢琴椅上,然后优美的音韵像灵泉一般从指间流了出来的目标努力奋斗。
会当凌绝顶,一览众山小,这是我努力的方向,我要努力向顶峰攀登,成为同龄人中的佼佼者,成为人生的赢家,不辜负妈妈对我的一片期望。
忽然,一阵清脆悦耳的蝉声把我从幻想中叫醒。那美好的瞬间永存心间,我一定会好好保存这张照片。