美好的瞬间作文
很多事情都是转瞬即逝的。明白了这个道理之后,我记得我年轻的时候特别想当摄影师,因为摄影师可以捕捉到很多别人没有注意到的瞬间,并固定在照片上。
一阵微风迎面吹来,把记忆带回了那个夏天。就在周末,在妈妈的恳求下,我同意和她一起出去,再去逛街。其实我只是在街上逛逛,看看有什么“新产品”出现。
炎热的午后阳光烤着大地,似乎该是降温的时候了。拥挤的人群,琳琅满目的商品,似乎只有这样一种静态模式。突然,一道光来了。抬头,定睛一看,是一双有神的眼睛,闪着清澈的光。只是为了看得更仔细,她转身消失在拥挤的人群中。我只好默默把清澈的眼睛藏在心里。
夏天,就像一杯热巧克力,充满了气泡。我喜欢这个夏天。它陶醉了我的心。我默默的把夏天的味道藏在心里。
就在我陷入这种浓浓的味道的时候,被什么东西打断了。我在路边看到一个老人,他是个“经典老人”。他全身都是白色的,给这个夏天增加了一点白色的冰。眉宇间有一种与世隔绝的感觉,但转眼间就消失在拥挤的人群中。只剩下刚才我脑海里那个朦胧的身影。所以,我默默的把这个藏在心里。
晚上,我和妈妈筋疲力尽地回家了。但是我应该可以满载而归。睡觉前,我妈来到我房间,笑着说晚安。我默默的把这个笑容藏在心里。
……
就这样,日复一日,年复一年。这个属于内心深处的存钱罐,填满了这些美好的瞬间。但我想打破这个存钱罐,让美好的时刻走出来。我相信无数美好瞬间的组合是一个美好的永恒,不是吗?