当鞭炮在街道霹哩啪啦响的时候,代表要准备迎接新年的到来了,大街小巷非常的热闹,家家户户都在大扫除,而我们家在搬床铺,因为过年后,我要开始一个人睡觉,因为我长大了,得要独立,不然会非常胆小呢!
除夕夜那天,大家分成两组,大人一桌,小孩也一桌,大人有七、八个,小孩有六、七个,吃团圆饭的时候,我总是吃得又多又快,吃完后,大家开始发红包,我数一数我的红包大概有一万多块,我高兴得又蹦又跳,我心想钱很多,应该可以买好多东西,可以买一台新的脚踏车,因为脚踏车太小了,如果有剩下的钱就可以捐出来帮助人,也可以留一些给妈妈保管,才能交注册费。
大年初一的晚上,我们回外婆家,我和表妹一起玩仙女棒,仙女棒就像有魔法一样,如果用仙女棒写字的话,就会在空中留下彩色的痕迹,我们在三合院玩,那里的空间非常的大,很适合玩仙女棒,舅舅说一人只能玩两枝,表妹的很快就熄了,我发现如果点完时,一泡水,仙女棒还会冒烟呢!真好玩!过年时大家一起玩,感觉比较热闹,很有过年的气氛,仙女当霹啦答啦响,好像在唱歌一样。
住在外婆家,还可以去寮田里控窑,我们骑脚踏车去,把窑堆得很大,里面放了鸡、香菇、蕃薯和玉米浓汤等,等待的时候,我们还围着窑跳舞呢!当烤好时,大家都兴奋极了,因为不知道有没有成功,一打开时,飘出香喷喷的味道,我非常兴奋,看起来蛮好吃的,我看了都快流口水了。当我拿起地瓜时,就大口的咬了一口,非常的好吃,东西就像被一群蝗虫给吃光了,大家吃得很开心。
过完年,我也回到学校上课了,我希望今年可以把坏习惯改掉,才会变得很棒,我也希望今年升三年级时,可以再给陈老师教,才可以变得越来越聪明,更希望可以跟好朋友同班才好。