最新中秋节高中生作文
中秋节是中国传统重要的节日之一,也是全家团圆、赏月、吃月饼、吃柚子、赏花灯的时刻。对于高中生来说,这一天更多的是表现自己的方式和意识。这次中秋节我有了一些不一样的感触,想和大家分享一下我的随想。
这个中秋节我和我的家庭一起聚在了一起,我们一家人到了一个比较大的公园里面来庆祝。公园里的景色非常美丽,夜晚的灯光特别好看,而且还有一座非常大的灯笼照亮了整个公园。我们买了一些月饼、柚子,还有糖果等等的食物,一家人围坐在一起,欣赏着那些美丽的景色,享受着一家人团聚的温馨时刻,相互交流心中的感想。
这个中秋节让我想到了一个很特别的话题,就是时间的无情。时间是一个非常宝贵的东西,它一去不复返。我们每一个人都在守着自己的时间,享受自己的青春和成长。但是,随着岁月的流逝我们总会觉得时间是那么的宝贵。就在这个中秋节的时候,我忽然发现一个事实,那就是我的父母已经不再年轻,他们的头发有了一些白色,他们的脸上出现了一些皱纹。他们虽然不会说出来,但是我相信他们的内心一定感觉到时间在悄悄的流逝。于是,我更加意识到自己要珍惜时间,要好好的学习,要努力的成长。希望有一天,我可以成为家庭的支柱,让我的家人感受到我的成长和进步,带给他们更多的欣喜和快乐。
这个中秋节也让我想起了我的同学和朋友。随着时间的不断流逝,我们每个人都在走自己的路。在这个时刻,我想说一声,我很感谢那些曾经和我一起走过的人。在这个特别的日子里,我想和他们说一声,道一声谢谢。正是因为有了他们,我的生活才变得更加的充实和有意义。我们一起学习、一起生活,分享彼此的快乐和忧愁,共同努力向前走。尽管现在我们分别在不同的地方,但是我始终把他们当作我的朋友。
总的来说,这个中秋节给了我很多的启示。我把时间看做是宝贵的东西,珍惜青春、努力成长。我把家人看做是最亲密的人,珍惜与他们共度的时光。我把朋友看做是最重要的人,珍惜彼此的感情和交流。我学会了感恩,感谢身边所有那些给予我帮助和支持的人们。我相信,只要保持着这样的心态,我一定会在未来的日子里走得更加稳健和坚定。