关于我家的春节优秀作文
春节快到了,街上四处都热繁华闹的,怒气洋洋的,四处都充溢了浓浓的年味。
走在街上,四处摆满了红红的对联,挂着红红的灯笼和结,还有卖炮竹的,各种吃的……才二十三就这麽繁华了。妈妈把一切的年货都买好,做好各种菜,开端预备贴对联了,爸爸做好浆糊抹在反面,贴好。贴“福”字时都要倒着贴,我问爸爸这是为什么?爸爸说着代表着福到了的意思。我们不由贴上了对联,还挂上了大大的结,窗户上还贴着窗花。全部都是红红的,整个世界都变红了。
在繁忙的预备中,迎来了让我期盼已久的元旦。这一天,街下行人都少了,都在家里包饺子,街上的鞭炮声震耳欲聋,连绵不时,街上独一存留的白色就是鞭炮的红纸了,再者鞭炮声中,旧的一年过来了,在下午五点,我和爸爸拿着鞭炮下楼来,爸爸扑灭鞭炮,在旁边看着,我躲在楼道里,捂着耳朵。早晨,丰厚的年夜饭早在餐桌上等我们了,必不可少的年夜饭有:年糕、饺子还有鱼。吃完晚饭, 我们全家挤在一同看联欢晚会,那让人沉醉的优美的舞姿,还有让人看了开怀大笑的小品、相声,和一目了然的魔术,让人耐人寻味,到早晨十二点多,我才拿着爸爸妈妈的压岁钱睡觉。
大年初一,早上八点我就醒了,和爸爸妈妈去爷爷奶奶家拜年,一见到爷爷奶奶,我就大声说:“祝爷爷奶奶身体安康,寿比南山。说完就向爷爷奶奶鞠了一躬,爷爷奶奶乐呵呵的把一个大红包塞到我手上。爸爸妈妈也拿出手机给冤家发短信拜年。
元宵节也来了,早晨,一吃汤圆。我和爸爸妈妈开车去油田看彩灯,五颜六色的彩灯在夜空的烘托下显得格外美丽,看完彩灯,我们又看花炮,五光十色的礼花相继射向夜空,让人琳琅满目,红的、黄 的、绿的……各式各样的礼花成了一道景色。
过完了一个令我难忘的年,这个年让我的暑假丰厚多彩!