俗话说,鞭炮声辞旧岁,锣鼓迎新。虽然今天的城市禁止烟花爆竹,但惊天动地的兴奋却不见了。然而,大街小巷的红灯笼,家家户户喜气洋洋的红对联,令人垂涎欲滴的美味年货,依然掩盖不住浓浓的年味!新的一年,集齐五福震动红包,蚂蚁森林、蚂蚁庄园的热情似乎已经成为过年的标配。不一样的乐趣。
带着这份浓浓的新年味道,我踏上了一场徒步的春节之旅。是的,我的春节已经在路上了。从苏州到北京,从北京到泰山,从泰山到济南,从济南到青岛,从青岛到上海,从上海到苏州,我徜徉在祖国的地铁、高铁、民航路上,累了,高兴了,也深深的骄傲和高兴,走在这个新时代的复兴路上!
北京之行给我印象最深的是北京之行。大年初二一大早,我们一家人踏上了北行的火车,来到了北京。这是我第二次踏上这片热土。北方的冬天有别样的美。繁华的王府井大街热闹非凡,充满了新年的气息。 p> 大年初三早上五点,寒风阵阵,我们一家人斗志昂扬地来到天安门广场,准备观看神圣而庄严的升旗仪式。我发现像我们这样的三口之家有很多,很多赡养老人的家庭也来到了天安门广场。这是一个庄严的地方,一个自然令人敬畏的地方。从几个人到整个广场,从早上5:00到7:18,只为等待那神圣的时刻。那一刻,当我看到武警战士威武的身影,庄严有力的国歌回荡在耳边时,我激动万分,心怦怦直跳。作为中国人,我感到无比自豪。 .当五星红旗伴随着雄伟的国歌升起时,全场沸腾了。是的,每个人都有一颗真诚的爱国心!
看着对面雄伟庄严的中国国家博物馆,“大革命”五个大字格外醒目。上九天可以捉月亮,下五海可以捉龟。多么热烈的气氛!我爱你,中国!
短短7天的春节之旅一转眼就结束了,我还是不想走完。我的春节快乐而圆满!