我和春节的故事作文
亲爱的妈妈:
今天大年初八,我们已经有六天没有见面了。新型冠状病毒感染的疫情形势还很严峻,不过请你和爸爸放心,这些天我和外公外婆一直乖乖地待在家里没有出门。你们的情况好吗?
妈妈,过年之前你一直加班忙碌,导致大年初一就犯了眩晕症,一整天都躺在床上没能起来,而我只顾着在手机里给亲友们拜年聊天,没有好好照顾你。
没想到第二天你和爸爸就接到了单位的上班通知,匆匆忙忙把我送到外婆家,拖着病体赶去单位,到现在我都没有再见到你们。
你说你是警察,这种时候要和医生一起站在防疫的最前线。你们单位取消了春节休假,全体人员坚守岗位,派出所的民警每天去社区走访宣传,交警们日日夜夜值守在高速卡口。
是啊,警察总是出现在最需要的时候。在全国人民都放假在家喊着无聊的时候,你们却冒着生命危险坚守在第一线。但是,妈妈,你也并不是社区民警或者交警啊?
你说,你只是一个最普通的后勤民警,可你的岗位也很重要,你要为一线民警做好充足的后勤保障,让他们没有后顾之忧。
我问你什么叫后勤保障,你耐心地向我解释,一方面是要做好他们的装备保障,为他们采购口罩、手套、防护服、体温枪、消毒水等等,让他们面对可能的风险时有最安全的防护;另一方面是要做好他们的食品安全保障,民警们放弃节假日与家人团聚的机会,没日没夜地加班加点,你和同事们要给他们送上卫生可口的食品,不能让他们饿着肚子上战场。我稍稍放下了心,觉得你的工作相比一线民警还是安全轻松的。
可是你又犯愁地说,现在街上的超市、药店全部脱货,已经买不到防护用品了,之前的储备已经快不够用了。
我的心又揪了起来,这可怎么办呢?你完不成任务会不会被领导批评?一线民警得不到安全保障会不会被传染?
你说,幸好,有一些热心的群众和商家捐献了几千个口罩和酒精,解决了燃眉之急,你和同事们还在继续想办法采购。
我看着你视频中略显疲惫而又坚强的笑脸,不禁又是心疼又是感动。舍不得你们的辛苦,但是这种警察保护人民、人民也来保护你们的行为,一定也让你们很欣慰吧!
妈妈,你的头晕好点了吗?听说爸爸在单位连续加班了几天几夜也病倒了。工作虽然重要,你们也一定要保重自己的身体才是,不要让我和外公外婆担心啊!
外婆给你们熬了鸡汤,但是你们非说自己整天在外,怕沾染病菌,要与我们隔离,不肯来吃。今天我给你们送来了,就放在门口。
我听你们的话出门戴了口罩,一路上没有乱逛乱碰,也没有进家门,回到外婆家还会消毒、洗手,我们的防护措施可好呢,你们就放心吧!
祝一切都好!