关于我家的春节优秀作文
春节,这个节日对大家来说并不目生,春节意味着新的一年要到来。在春节期间孩子们是最快乐的……
在春节期间,父母们基本上都会给他们的孩子买新衣服,给他们买他们最喜爱的零食,最喜爱的玩具……
在家乡的春节,每年爸爸都会买上好多好多的鞭炮和礼花,还会挂上红红的大灯笼,在大年三十儿的晚上,每家每户都会把灯笼点上。大约十一点左右人们人们都开始放鞭炮了,一声声震响代表着新的一年人们的糊口会红红火火,大吉大利。还听爸爸说三十儿晚上还要请财神。至于这些我是一窍不通,什么请神啊!送神啊!
我真的是什么也不懂,大概是老一辈的人们信奉吧?过年了,父母的亲朋挚友都会互相拜年,都会祝福对方在新的一年里比上一年好,当然,小孩子也不例外。我记得小时候过年,都要给每个支属打电话拜年,呵!我最最讨厌的就是这个,由于很不好意思。过年时,小孩子们还会得到良多的压岁钱,而我小时候,妈妈就是我的“经纪人”,她会把我所有的压岁钱存在一个银行卡里,老是对我说,留给我上大学时用的,日常糊口里妈妈很控制我的钱包,所以我现在养成了稳定花钱的号习惯。再多的习俗我已记不清了。
总之,春节是代表喜庆,吉利如意,令人开心的节日,而家乡的春节却更让我难忘!