关于童年的作文记叙文
时光荏苒,岁月如梭,弹指一挥间,童年已成为遥远的回忆。
童年是做梦的年代,每个人都有自己童年,每个人的童年都是那样相似而又有所不同。
每个人都有童年的梦,那是藏在心底的秘密,那是世界上最甜蜜最纯洁最珍贵的梦。当你拉开这梦的幕帘,当你重拾这梦的碎片,那一幕一幕久违的时光便会如画卷般在眼前层层叠叠徐徐铺开。
童年有我们喜欢的游戏:在草坪中嬉笑追逐,在操场里奔跑踢球,在晴空中放飞风筝,在假日里漫步山岗。踢毽子滚铁环打弹弓,听蝉儿鸣叫看蚂蚁搬家喂甲虫吃食……一串串游戏勾起一串串欢笑。
童年有我们喜欢的歌谣:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝”、“小燕子穿花衣,年年春天到这里”、“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他”、“两只老虎两只老虎跑得快跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪”……一串串歌谣勾起一串串欢笑。
童年有我们喜欢的故事:小红帽、狼来了、丑小鸭、白雪公主、青蛙王子、皇帝的新装、孙悟空大闹天宫、牛魔王和铁扇公主……一串串童话勾起一串串幻想。
童年有我们永远问不完的为什么:为什么月亮有时弯弯有时圆圆为什么蝴蝶有美丽的翅膀为什么骆驼的背上有两个大山包为什么大象的鼻子那么长为什么蜜蜂蜇人后会死去为什么蚯蚓被斩成两段还会活……一串串提问勾起一串串思维。
童年的梦象一首四季轮回的诗:春天的莺飞燕舞,夏天的蝉鸣蛙声,秋天的绿荷红叶,冬天的飘雪寒冰,我们赶着蜻蜓追着蝴蝶,就在这风花雪月的诗句里长大。
童年的梦象一幅五彩缤纷的画:蔚蓝天空中白云飘缈,晨风雨露中绿意盎然,恬静桃林中树影摇曳,碧波荡漾中鱼儿跳跃,我们看落日归燕听山雀脆歌,就在这流光溢彩的画面中长大。
哦,多少个夜晚,我们摇着外婆的大蒲扇,扳着指头数着眨眼的星星总也数不清,侧耳凝神聆听妈妈的故事总也听不完。
童年的梦交织在枕头边交织在摇篮里,童年的梦交织在布娃娃身上交织在玩具手枪里,童年的梦交织在鞭炮声中交织在糖葫芦里,童年的梦交织在夜空中交织在天穹里,童年的梦交织在彩虹中交织在晚霞里……