学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学_______,要在生活中学,在书本中学,在实践中学;既要学__________,更要学习老一辈共产党员的优秀精神品质。
对我而言,____如一缕阳光,洒在了年幼时我的心底;如一面明镜,让年少时的我看清那些峥嵘岁月;如一把利刃,为青年时的我披荆斩棘,让我奔向“诗与远方”。
践行责任担当,让信仰的火炬指引方向。心中有信仰,脚下有力量。历史和现实反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会无坚不摧、无往不胜,就能经受一次次挫折而一次次奋起,赢得一个又一个伟大胜利。对于党员干部来说,坚定对马克思主义的信仰,在任何时候都至关重要,只有这样,才能“风雨不动安如山”,才能“乱云飞渡仍从容”。广大党员干部要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,在学史力行中保持清醒的头脑,坚定前行方向,以铁一般的信仰、钢一般的意志投身党和人民的伟大事业中去。
树立宗旨意识,让信念的厚重坚定脚步。我将无我,不负人民。人民,是中国共产党执政的最大底气。回顾百年____,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。因此,党员干部应当锤炼这样一种情怀,不拈轻怕重、害怕担责,不贪名图利、过于计较,以大气的心态施展自己的作为。坚持洒脱,也就能对事情的结果宠辱不惊,便只管风雨兼程、放手去做。
牢记初心使命,让信心的力量破除障碍。不积跬步,无以至千里。学习是永无止境的。面对着“快节奏的工作、有限的上升空间、繁忙的生活、异地分居”等重重压力,我时常为自己打气,告诫自己绝不退缩,要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,脚踏实地,努力拼搏;要有“仰望星空、心怀远方”的期待,宣泄情绪,释放压力;要有“不破楼兰终不还”的信念,一往无前,坚定不移;正视眼前的苟且,并心怀远方,努力在坚持、奉献和拼搏中迎接一个从容、丰盈的人生。
坚守党员之心,让入党初心在基层的热土上发光。青年时期的我,成为了一名基层干部。以青春为歌,用实干兴邦。青年干部更要有新作为,努力用“青春之歌”实现“复兴之路”。作为奋战在街镇一线的青年干部,我深深地体会到了使命在肩,责任之重。新时代的蓝图已经绘就,我辈当抓住机遇,努力奋进,以功成不必在我、功成必定有我的奋斗之姿,以实现中华民族伟大复兴为己任,用“青春之歌”谱写时代华章,实现复兴之路。