以镜子为题的作文
我想,每家每户应该都有一面镜子,而从镜子里看到的,是你生活中各种各样的"大杂烩"。
从自己的镜子来看自己,自然会看不出什么缺点,因为人们都太过于自负了。但从别人的镜子里来看,你就是残缺不全的了。
而每个人都应拥有可以辨别事非善恶的一面镜子。现在的世界乱而复杂,谁都不可能客观,准确的描述自己的功与过。而这镜子何处去寻找呢?大概只有自己知道 。
从表面看,镜子只是一件家具,一件装饰物,甚至,一堆垃圾。谁又会想过,从镜子里,可以看出自己的真实面貌呢?是美是丑?是善是恶?是明是暗?谁都不知道,只有自己最清楚。78998.NET
经过百般的追求和寻找,我不知是呆了还是傻了,我突然发现镜子就在我身边!那是一个可爱的小本子,我把它藏在一个很秘密的地方,里面就记录着我的过错。我发现,只要认真改错,不再犯错,就可以把本子上的过错一一摸去,并且会感到很轻松呢!你不妨试一试吧!把们在心中的担子全都倾诉到纸上,并认真改错,你真的会变成好学生呢!来吧!试一下!
我从不怀疑,镜子是最好看的东西,你从那里面不仅可以看到缺点,还有优点,干的好事。那你会乐坏了的。对吧?相信我吧!只要用心,上心,真心,你一定会快乐每一天的!