少年强,则国强,少年富,则国富,我们要做一个新时代的好少年。要懂得社会主义核心价值观,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,如果能做到这24个字,那我们将是新时代最美少年。
如今的少年是尊老爱幼的,比如:坐公交车的时候给老人让座,爸爸妈妈疲倦的时候给他们捶背,捏腿等。爱幼是如果看到一名小孩子摔跤了,立刻要把他给扶起来。
如今的少年是诚实守信的,他们考试从不作弊,考出来的每一个成绩,不管是好是坏都是有意义的。犯错的时候,要积极改正自己的错误,诚信是当答应别人的事情要及时做到,如果一个人没有诚信,就无法在这个社会上生存。
如今的少年是努力拼搏的,他们可不像以前的那些孩子,一天都在玩,没有几个在认真学习的。现在的孩子,而是努力奋斗、顽强拼搏、认真学习!
如今的少年是讲文明的,他们不会走在街上随地吐痰,乱扔垃圾,不会在公共场所内大声喧哗,更不会破坏公共设施,绝对不会!
如今的少年是尊敬老师,孝敬父母的,不管在任何地方见到老师都要问好;孝敬父母就是上学自己去学校要跟爸爸妈妈说声“再见”,或是放学了,看他爸爸妈妈工作累了,要给他们端茶送水,做一道美味可口的饭菜。
我们都是新时代的好少年,是祖国的未来,让我们一起做一个新时代的最美少年吧!