今天的天气特别好,我的心情也好。因为我们要去植树。
我和我的几位同学约好了。星期六下午1点在向阳路口集合。终于人到齐了,我们朝植树的地点——王光宇大桥前进。一路上我们有说有笑,心情都特别激动,不知不觉我们到了植树地点。来植树的小记者特别多。我们领取了树种,把树放在挖好的坑里,接下来该埋土了。我们小记者用小铲锄土,从旁边铲下来的土埋到了坑里。大人们扶树、拍照植了一棵树并不代表成功了,我们还有好几棵树要植呢。我们有植树的、有提水的、有挂牌的,忙的不亦乐乎。听妈妈说要防止小树被风吹到,所以要踩一踩周围的土。挑水可不容易,一不小心,就会掉到坑里,或者是在提水时,水桶一下子飘到坑里,还要花很长时间把水桶捞上来。
我们几个团结合作,一共栽了七棵树木。都分别挂上了牌子,写上了环保标语,写上了自己的姓名。树植完了,看着我们亲手植的小树,我们都很开心,因为我们也为绿化环境贡献了一份力量。我们一定会关爱小树,让它们茁壮成长,直到长成参天大树。