我的足球教练作文
我的足球教练姓蒋,二十多岁,中等身材,体型健美,皮肤黝黑,宽阔的脸颊上,挺拔着架起眼镜的高鼻梁,显得文质彬彬的。
每次足球课,只要我们进入球场,总能看见他手持足球,伫立球场的身影,雕塑似地静静地候着我们。无论春、冬雾霾笼罩,夏天酷暑炎热,还是秋天寒风萧瑟,他都非常守时。由于训练工作太忙,蒋教练没时间理发,头发总是乱蓬蓬的。上课时,他认真示范、讲解动作要领,还要时常冲我们喊话,纠正着每个队员的错误动作。因此,嗓子总是沙哑着,就像敲破了的锣。
一次课上,他教我们如何大力抽射。只见他助跑、起脚,没想到脚刚要碰到球,迅速闪过的一个足球竟然抢在前面,把球撞飞了!“不好!”我几乎要喊出声来。果然,他右脚踢空,身体一个后仰,狠狠地摔倒在地,只见他抱着大腿,龇牙咧嘴,痛苦地在场地上翻滚着。毫无疑问,是大腿拉伤了!而恶作剧的制造者——一个调皮的小同学瞬间止住偷笑,吓得脸色煞白。我心想,他要遭殃了,肯定逃不过教练一顿臭骂!可没想到,好一会儿,蒋教练吃力地爬起来,不但没有骂他,反而和气地拍着他的肩安慰道:“吓到了吧?没关系,你没有轻重,不了解这么做的后果,看到我刚才的狼狈相了吧?以后可千万不要再开这样的玩笑了。”下课后,他还一瘸一拐地组织我们开了个会,告诫大家训练时怎样保护自己,避免不必要的受伤。
蒋教练就是这样一个令人尊敬的教练:守时、投入,宽厚又善良。我特别爱上他的足球课。