我最思恋的人作文
当寒风吹落最后一片枯叶时,或许,沉默就是最后的表达。此岸是我,彼岸是你,是什么让我迷失了前路,丢失了平静的脚步?
可不可以在这寒冷的夜晚让我选择麻木?可不可以在这孤寂时分让我选择失忆?可不可以让我用最笨拙的方式紧紧蜷缩在情感荒芜的背后?
今夜无星月,你的影子清晰如昨。是什么将我蛊惑?为何心酸阵阵,却还是苦苦守着一份不倦的思念,手执泛黄的诗词,深陷在独角戏里,用空袖撷一抹褪色的嫣然和一丝化不开的情愫,成就一幅凄美的画卷?
人生,能有几次相聚?几回别离?
还记得那一天,当我退出你的拥抱,走上离别的跑道,回首,深深凝望人群中独自站立隔离栏前的你时,一种难言的情愫在我心底慢慢煎熬成灰。短短的十多米距离,瞬间就把你我分隔在两端,我想大声呼唤你,可是我的喉咙已哽噎,不舍地看着你渐渐模糊的身影,心痛、转身、泪落、无语……
聚也依依,散也依依。
多少次,我迷醉在你温柔的文字里,流连不已;多少次,我陶醉在你独特的歌声里,回味甜蜜;多少次,我沉醉在你的目光里,心神迷离。对你,我真的难舍,也难弃!
可知道,每日每夜痴情的等待,让我已忘了自己身在什么季节?可知道,一笔一划将深念的名字写在掌心里,只为了一份穿越千年的约定?若人生只如初见,是不是就不会有今夜的惆怅和寂寥了呢?
停留在斑驳的光影里,伸手,看指尖上寂寞来来回回,不停地舞蹈。双眸深处,你的身影在跳跃,心在微颤,心底干枯的梦依然在搏动……
谁能借给我一束暖光?照亮归程,让脆弱的心在痛苦中坚强,然后,让我静静地为黯然送别,为沉默送别,为孤独送别……
此刻,谁人看见云水紫衫高楼望断?谁人知晓孤雁只影情愁满积?寒流,不断袭来,我真的好冷!
独依长廊,读取梦影中的忧伤。这样的夜晚,是否应该把自己灌醉?或许,醉了以后,真的就不再有醒着的伤悲;或许,醉了以后,我还可以在云雾里逍遥沉醉,不再留恋红尘的一寸一灰。
我的爱都给了谁?当今夜的霜雪冰封我的心情时,我蹒跚着走过一街、又一街的灯火,躲在无人的角落里,用你曾经写给我的文字取暖,怀揣着残存的梦,与你的名字共枕……
何时,寂寞边缘,还能响起那一声令人心动的绝响?何时,此岸与彼岸的距离能化遥为零?
谁能告诉我?此岸到彼岸的距离究竟有多远?
今夜,我的爱情之舟,该怎么摆渡?
我最思恋的人作文【篇3】
红颜一笑犹如穿肠毒药,
人去楼已空,
心亦空。
最后一片落叶噤若寒蝉,
菊花以非妖艳。
醒来望着满地雪,
她,凉透我的心,
思念全因只剩离别。
樱花落满地,
一片片似以痛过,
灵魂只能在树下梦游。
阳光暴晒着油污的大地,
蝉声吹动着我的心,
意识再次苏醒,
想念如剑刺穿我的心。
残月当空,
叶,再次落下,
穿过你屋前,
却惊出一群麻雀。
想起你回眸一笑,
是毒药。