您好!
我是来自山西太原的一名小学生。11月29日,我看见你们一飞冲天,心中感到无比自豪,因为我也有一个航天梦。
28年来,您一直奋斗着从来没放弃过,换作是我的话早就心灰意冷。您还说过:“这么多年来,我总认为在追梦和奋斗的道路上,可以停下来思考,但绝不能放弃。”您格外珍惜每次选拔的机会,主动给自己加码,提高训练强度和难度。无论再苦再累,您总逼着自己再练会儿,再试一次……
我记得神舟十一号时,您和陈爷爷非常努力训练,可是您的梦想再一次止步。当您心灰意冷时,您的一位战友对您:“不管主份还是备份,都是航天员的本份。”
直到今天,我还有几个小问题想问您。在太空中,您能看到星星吗?你们六个人有没有各自的生活仓?在太空中看太阳坏眼睛吗?
平平安安,工作顺利!