关于小院落作文
一座座落在河南省安阳市宝莲寺镇郭村集的普通院落,但它在我心里却占有举足轻重的地位。
走进户门,便看到一道短墙,墙身洁白的瓷砖上绘着美丽、祥和的画面:两只白鹤悠闲踱步,身后湖水微波荡漾,小花、小草沐浴在和煦的阳光下,一切都是那么的安逸。这道短墙,也许正是为了进门就有好心情,才被户主特意安排在这正对门的方向的吧。
再向里走几步,便看见一道圆形拱门,通向一个园子。拱门上有各种漂亮的图案作装饰。正上方有几只姿态各异的禽鸟,有的振翅飞翔,有的微微张着嘴似乎在企盼着渴望已久的飞翔。这不远处,有些重叠着的圆形环,好似奥运五环,但又不真切。整个拱门带给人一种厚重、安全的感觉。
过了拱门,眼前豁然开朗,只感觉周遭充满生机,绿意盎然,呵!原来这里是一片竹林,水泥路两旁的郁郁葱葱的竹林,把原来浑实深沉的道路也映衬得活泼可爱,一切仿佛都动了起来。就连隐藏在竹林身后的房屋也禁不住喜悦,唤来了清风,给一切带来了活力。
向左移步,走进竹林密处,享受着斑斑阳光透过竹叶洒下来的温暖,浑身的疲劳顿时一扫而光。斜躺在粗壮的竹干上,抬头仰望天空,看见飞翔的鸟儿,更觉得身处自然,一切都在舞动……不禁闭上眼,享受这院落带给我的舒心、快乐、祥和……
好怀念——那座几年前的旧院落!