我的家乡很美,可在我的心目中,最美的那个角落还是外婆家的果园、菜园、花园。
首先映入眼帘是外婆家“镇宅之宝”——桂花树。它膀大腰圆,非分粗壮,像一个战士一样,守卫着外婆家。站在底下,桂树像一把大绿伞。你别看他现在只有绿叶,到了秋天你老远就能闻到它的香味,站在它底下,还能淋一场桂花雨哦!它已经五十多岁了,搬来我家十多年了,比我还年长呢。
只见满地的茶花,吸引着人们的目光,那里就是外婆家的花园,那有茶花、海棠花、樱花等等。花园用白色篱笆围起来。春天,海棠花、茶花争先恐后的开放。远看,像几个朋友一起聊天开会呢!近看,有的只有花骨朵儿,有的半开不开,有的早已绽放了笑容。“扑通——”那是什么呀,原来是小青蛙在池塘里玩耍。夏天,我和外公在池塘里游泳。其他季节,这里就成了青蛙和鱼儿的乐园了。
往前走去,就是外婆家的果园了,里面有橘子树,梨树,柿子树,石榴树……你想要的应有尽有。其中我最喜欢的就是梨了。秋天,你只要摘下一个梨尝尝,你一定吃个停不下来。在前年的这个时候,我和外婆随手丢掉的琵琶子,今年已经有半个我这么高了。
再往前走就是外婆的菜园了。有大豆、萝卜、蚕豆等。大家见过蚕豆是怎样生长的吗?蚕豆需要攀爬物才能生长。相信大家都看见过油菜花吧!那可是蜜蜂最喜欢的食物之一。走过油菜花群,你可得小心蜜蜂咬你哦。
我外婆家是不是一年四季都很生机勃勃、美丽动人呢?如果你喜欢,就来吧。外婆家虽然不是景点,但有时候比景点更美。