这辆载着两张小凳子的三轮车上覆盖着一张塑料薄膜。它仿佛一位经历沧桑的老人,停放在院子的角落里。看到它,心中便泛起层层涟漪。
寒风怒号,穿得像球似的我无意间往外一瞥。窗外竟是奶奶那张熟悉的脸。那时,我才上中班。我缩着身子,不时地朝门外的奶奶看一看。奶奶微笑着,举起手中的冒着热气的手抓饼,向我摇了摇。我看见了开心的朝奶奶一笑。好不容易等到了下课,背着书包,直奔教室外而去。奶奶张开双手,让我扑进了她那温暖的怀抱。奶奶把手抓饼递给我,然后牵着我的手,走出校门,把我抱上了车。车里不透风,一点儿不冷,还有热乎乎的手抓饼。我伸着脖子,朝前望去。眼前是奶奶的背,她时不时的打一个哆嗦,缩一下脖子,再接着骑……
知了在枝头不停地叫,一声比一声卖力。我坐在车里,不停地用手扇风。“奶奶,我要吃冰激凌!”我向奶奶喊道。“好好好,我来帮你买。”奶奶把车停了下来。几分钟后,我便吃到了甜滋滋的冰激凌。我舔着冰激凌,奶奶把我带到一条小河边。我被抱下了车,一阵风迎面吹来,凉凉的,一点儿都不热。奶奶牵着我的手,静静地站着。耳边的短发被风吹起,鸟儿们在枝头唱着歌。渐渐地,我身上的汗被吹干了。我再一次抬头看了看奶奶,奶奶亲切地摸着我的头:“不热啦?”我乖巧地点点头。奶奶把我拉到车旁,让我坐上了小凳,握着把手,一摇一晃地把我载回了家。
院子里的银杏叶随秋风悄无声息地飘落至地上。奶奶却不在了,她留下的,只有这辆生锈了的三轮车和那永远磨灭不了的记忆。