亲爱的舅舅:
您好!
您现在还好吗?舅妈的身体好吗?表妹余文扬学习还好吗?我想您们应该都还好吧!我上次皮肤药物过敏也治好了,请您放心吧。
最近,我学习了一篇课文《白杨》。文章里写的是一位边疆建设者立志像白杨树一样建设边疆、扎根边疆的故事。文中讲的是爸爸在火车上看见了一排排整齐的、高大挺秀的身影———白杨。于是,意味深长地对儿子和小女儿说:“白杨从来就这么直,哪儿需要它,它就在哪生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么挺拔,毫不动摇……”他的这番话道出了白杨珍贵的品质,同时也吐出了爸爸内心的想法:要和儿女们一起建设边疆的心愿!
舅舅,您知道吗?学习了这篇课文,文中爸爸的话一直萦绕在我的耳旁,我想等我长大了我也要做一个像白杨一样的人,为了祖国的建设,甘愿奉献自己的力量,您说对吗?还有,我也想让我们一起向社会呼吁,让更多的人都来做像白杨一样的人,把我们的祖国建设的更加美好!