亲爱的舅妈:
您好!
时光如梭,光阴似箭,自从去年暑假一别后,已经一年多了,十分思念。您什么时候到我的家乡海门来玩呢?我家乡的小河特别美,现在就让我为你介绍一下吧!
我的家乡河道众多,四水环绕。在我家的门前就是一条玉带般的小河。它弯弯曲曲的从我家门前流过。
春天河岸的银杏树和那柳树迎风招展。河水淙淙流淌,水面波光粼粼,就像一面大镜子,连那树木也要照一照她那俏丽的身姿。
夏天,河两岸是一片欢腾的景象。有的小朋友在河里比赛游泳,有的小朋友在水里打水仗,还有的在水面上惬意地吃着冰淇淋。知了在树上喊着:“热啊,热啊!”老人们在树下散步,下着棋。
深秋,天空,白云,树木,在太阳光的映照下,在湖面上构成了一幅幅五彩斑斓的图画。
冬天,河两岸的树木都落光了叶,光秃秃的。河水却还哗哗的流着,不停不息。早晨,火红的太阳把河水染得通红,一阵阵晨风吹过,就像无数条红绸子在河上飘,甭提有多美了。小河为了欢迎它们,唱起了一首悦耳的乐曲。
在海门还有许许多多的美丽风光,如江海风情园,东灶港砺牙山风景区,张謇纪念馆等等,真是说不完,道不尽。
讲到海门,除了那绮丽的风光,不得不说的就是海门的特产———海门山羊肉。海门山羊肉的味道让你一生一世都难以忘怀。它的味道极其鲜美,肥肉一点儿都不腻,软软的,香香的,带上皮,很有嚼劲,有韧性,和着筋肉一起吃,有一种说不出的美味。
听了我的介绍,您一定很喜欢海门吧,那就快来吧!我和家乡张开双臂欢迎你!