我在生活中不只是有困难有的时候还想过放弃,我有一次,我妈妈让我学自行车我本来任为不就是骑自行车吗。我在路上看见那些人骑车骑的跟飞一样,一定很容易的事我就答应一定学会,我就在空地上练习可是我摔了在摔。一开始我还有斗志可是后来我的意志一点一点的消耗完了。我有点想放弃了可是我一想道我答应我妈妈的事,我想我不能说话不算数,因为人是有原则的。我只好在一点一点的掌握技巧,一点一点的练习,我相信别人可以我也一样可以,就算我比别人质资差点我只要努力我也一样行的。在我的努力下和我的坚强不屈的意力下我终于学会了自行车,我也可以在路上轻松的骑了。
我们是健康的人,可是在遇到困难和磨难时,我们为什么不能向海伦凯勒那样坚强、乐观地去面对,去挑战呢?生活中确实有着许多的无奈,但是我们可以去努力的改变自己的生活和把握好自己的生活。像海伦凯勒那样,勇敢、坚强、乐观地去面对各种困难!生活,由我们自己来主宰!!!