近日,全国大部分城市急剧降温,虽已入春却仍透着丝丝寒气。这个春天,因爱而温暖。
武盼最近也因感冒一直在咳嗽,都连续输了几天液都还没好。学习工作一忙,更咳得厉害。正巧下周四过生,又逢这周六晚上放假,武盼决定请朋友一起吃饭,不过武盼从十岁以来就没办过生日晚会,他更不喜欢因自己请客而让朋友破费买礼物,他觉得没意思。于是,他就把晚会办成了庆祝宴,一方面自己得了稿费,同时自己在一场比赛中进决赛了。
周五晚上,武盼还在邀请最后一个朋友:“小A,(咳……)明天晚上我们一起出去吃饭(咳,咳……武盼在电话里咳个不停)……”,“恩,好的,那明天下午放学来办公室集合”。通知完所有朋友后,武盼早早入睡。
第二天早自习一下课,老大来电话了“武盼啊,你现在在教室没有啊?”
“恩,在的啦,我现在在吃燃面”
“那好,我马上过来,有人托我帮他给你送个东西的啦”
武盼心想,坏了,应该是朋友送的生日礼物吧!不是说好了今天晚上就是庆祝庆祝啊,武盼马上就说“老大,如果是生日礼物你就可以不来了……”
老大嘿的一声挂上了电话,武盼继续吃着燃面,他心中暗自思考,到底是什么东西呢?希望不要是生日礼物……要真是生日礼物怎么办?感动,还是退回去?管他的,谁送生日礼物我就骂谁。过了几分钟,老大打了一个“闪电”,武盼知道老大来了就出了教室,老大躲躲闪闪的,手从背后缩
了出来,“小A送给你的”……
武盼拿着沉甸甸的三包999感冒颗粒,顿时,心中融入一股暖意。他暗下了小A的电话,电话里传来清脆的铃声“朋友不曾孤单过,一生朋友你会懂……”电话接通了“小A,谢谢你”