面对学习和考试,也是如此。很多老师在考试之前经常这样教育我们:天道酬勤,只要全心付出,考试成绩一定不会令你失望。但老师的话或许过于绝对,毕竟劳而无获或劳多获少的例子并不少见。但有一点可以肯定:付出后可能没有取得好的成绩,但是,你付出的过程就是一个锻炼的过程,这样的锻炼其实就是一种收获,因为,它为你以后的生活中埋下了希望的种子,在以后的学习生活中,它会令你收益匪浅。
可是王老师不是磁石,而是园丁。她照料着苗圃里的每朵花,每株草。甚至对那些小草,她也有一颗慈爱的心。你难道没从她那带笑的脸,含笑的眼中看出些什么吗?多少回校园里我与她相逢,她总要询问几句,关于我的作业,我的近况让我一次次感受到爱的温暖。