我轻轻地打开门发现客厅没人,便蹑手蹑脚地走到书房。尽管屋子里没有一个人,但是我还是轻轻地把门关上,就连我的小宠物狗小汪也被我关在了书房的外面,好像生怕它泄了秘似的。我先把电脑打开,然后在网上不费吹灰之力就搜到一篇。我到底是抄还是不抄呢?我又开始纠结了。抄吧,又不太诚实;不抄吧,这次作文又太难。最后我犹豫了半天,还是决定抄一下吧,改一改,老师应该看不出来。就这样,我终于提心吊胆地抄完了这一篇作文,我长叹了一口气,太好了,没被爸妈发现。可是那时,我的心里一点也不好受。
张良,与萧何韩信并称“初汉三杰”。大部分男生会对带兵多多益善的韩信报以羡慕,然而小作者却对张良报以尊敬。课堂作文,能在四十分钟里把张良一生囊括,可见阅读之广,积累之深。我亦敬佩你!