中考结束已有一段日子了,可我还是难以忘记自己去学校听分时的情景,至今只要一想起当时的情况,内心还是很惶恐不安的感觉。说不出为什么,只是觉得有些不对劲儿。忘记了时间的流逝,我只是在感受着我的感受,无法听及旁人的说话声、谈笑声,只是一味的想找一个偏僻的地方,能够让我一个人安安静静的呆一会儿。
如果我早就知道是这样的结果,我也不必自己与自己过不去,只是这样的结果让我措手不及。或许连上天也不应该和我开这样的玩笑,事情有时就是这样的不凑巧,不可思议的事情发生了,我就不知该怎么办了。只觉得恍惚中一切都是假的,没有真的可言,连我自己都怀疑我这是怎么了,为何要把因担心而变成这个样子的我还往痛苦的深渊里面推,让我接着感受它带给我的折麽到底有多难受!不想埋怨这到底是上天的不公平,还是自己的蠢笨一手造成的,只是不愿看到这样的结局,至少它对我来讲不是什么好事情啊?!
我不敢面对,至少是不敢独自面对众人的议论。我还在怕些什么呢?是嘲笑的力量让我退缩了吗?还是自己一厢情愿的想着让别人永远都要对自己刮目相看呢?我只能说这二者的原因都有,是我自己太懦弱,不敢面对这样的现实而已吗?也不完全是这样的啊。思绪还没有断,还在回想着考试前自己对父母的信誓旦旦:“没问题的,您二老就相信我吧!”依稀记得父母对自己的鼓励和微笑,正是他们才给了我勇气让我独自一个人面对舆论的压力,我知道他们是为我好,是为我着想才这么做的。
可是现在的我该会令他们多么失望啊,他们花费在我身上的心血不就白费了吗?不,我不能这样,我不能再伤他们的心了啊。他们为我已付出太多太多了,我本想这次考个好成绩让二老开心,可谁知竟然变成这个样子了?!还有我的姥姥,将近七十岁的人了,为了我放弃在老家中怡弄子孙的欢乐,整日为我做可口的饭菜。她的腿脚又不好,我怎么好意思让老人再为我而伤心落泪哟!唉!我是这样的不让人省心的孩子。
还有和我朝夕相处的同学,他们知道这个消息是会哭还是会笑呢?我不敢随意猜测,因为这也是没有准的事儿,毕竟我影响不到他们的日常生活嘛。算了吧,还是别想了,这样只会给自己增添一些不必要的麻烦,我又何必自寻烦恼呢?
或许,每一个人在上天安排的人生路上都有一段难走的路,我们所能够做的就是克服它们,让胜利的光芒照耀着我们每一个人。说不清自己是怎样说服自己不要放弃,要有不灭的梦想来支持自己走下去。梦想,每个人都有,只是各不相同罢了。我不想再多说些什么,只是想着痛苦的日子快些过去,让欢乐永远陪伴着我!
没有了自责,相信一切都会过去的,难道不是吗?“冬天来了,春天还会远吗?”所以说,无论什么时候都要有信心,有信心就拥有一切!这是我自己的看法,希望你们(在苦难中饱受煎熬的人们以及将来会受到苦难折麽的人们)也认同这一点。
想哭,又哭不出来,该是多么的难过啊。唉,还是不要把难过的情绪带给大家了吧。