“白静宇100,包云飞99,……苏泳豪100,焦瑞华100……”听着老师念得分数,我惊得张大了嘴吧,天哪,难道他们都能考100?简直不可思议。
我考了多少。
终于,当我得知自己只考了99分时,心中充满疑惑,别人都能考100,而我为什么不能呢?
当试卷要发下来时,我紧张极了,会不会是一道简单的口算题,而扣了1分?会不会是因为算对了而没加单位扣了1分?会不会……会不会……
我看到自己的卷子时,紧张的心情终于平复了一些,因为我有一道填空题写错了,没有计算,也没有应用题,可是为什么简简单单的填空题,我也会写错?又和粗心沾上了边?
仔细一看,我真的想打我自己,气极了,题上明明写的清清楚楚,“复式折线统计图”,反映出的是数量的变化情况,而我却写成了多少,概念没有掌握好,白白丢掉了1分。
粗心,多么可怕,1分之差,差之千里……
我悔……
我毁……
可是却没有办法……
一个看似不错的分数,可是却在班里才排名第7,100分的有6个!
以前在班里,我考试曾经排名第一,可是,今天却落到了第7名!
台上一分钟,台下十年功,用来形容我的考试,再恰当不过了,如果我平时多下点功夫,把概念背熟,如今也不会这样,也不会这样的后悔……
我真想让时光倒流,能回到考试那天,让我有一个改过的机会……
可是,那不可能,只能靠自己了,下次,我一定不能再犯这样低级的错误,认真认真,再认真,会做的一定做对,做完一定检查。
唉,过去并不能代表未来,让失败属于过去,胜利属于未来。