自我鉴定的作文
20xx年9月参加了区直机关第十三期入党积极分子培训。这份鉴定主要是总结本人工作以来各种方面的情况,以便进行批评与自我批评,同时也是积极入党员的材料。
一、政治方面:
树立共产主义信仰。一个人如果没有一种可以终生奉行的信仰的话,也就失去了自己的方向,在很多事情上会很糊涂,不知道怎么处理,日子也过得漫无目的,浪费时光。有信仰才能有动力,才有原则,才会让自己觉得很充实,才可以分辨是非。我参加工作以后,这个感觉越来越强烈,同时通过对实事和我党政策的了解,更加坚定了我的共产主义的信仰。因为我觉得它是最科学,最先进的,揭示了历史的发展趋势,未来的世界也将是这样的,自己理应为真实的未来而努力。20xx年的5月,我进党校学习,虽然学习时间紧,但收益却颇大。老师的讲课都是比较精辟的,他们的真心话语和精彩的分析让我在原有认知的基础上对党有了更深入和真实的认识。通过学习,感觉到自己的基础知识有所不足,党校学习结束后,本人并没有停止学习,而是更加努地学习党的“三个代表”,更加深入的了解马列主义,毛泽东思想、邓小平理论,更加深入地学习科学发展观,用中国特色社会主义理论自己的头脑,提高自己的理论水平。
二、学习方面:
本人认为自己无论是作为一个入党积极分子,不可以只是空有一腔热忱而没有相应的能力,要有相应的知识才可以把自己的热情化为行动,才可以真正做到为人民服务。所以我注意学习方面的各个问题。平时认真学习统计业务知识、统计法律法规,积极参加盛市局组织的业务培训,努力提高自己的业务知识。
三、工作方面:
党员是平凡的,也是不平凡的,党员的平凡体现在从身边事情做起,以身作则,为人民服务。作为一个入党积极分子,作为一个向党组织靠拢的人,工作方面一定要全心全意为人民服务。我作为统计系统的一分子,在工作中能正确处理苦与乐,得与失、个人利益和集体利益的关系,坚持甘于奉献、爱岗敬业。日常做好对企业统计人员业务指导工作,以热情周到态度服务企业;充分利用各项统计调查资料进行系统的加工整理和分析预测,反映分析情况,为各级领导决策提供依据。
在思想方面,本人积极上进,思想觉悟高,被选为入党积极分子,同时能够坚持用先进的理论自己,平时关心时事政治,认清形势,在群众中起到模范带头作用,被评为“xx-x优秀团员”。
在学习方面,本人始终以高标准严格要求自己,虚心学习,刻苦钻研。大一一学年平均绩点3.77在专业里排名第二。与此同时,我能耐心地解答同学的疑问。
在工作方面,作为学习委员,团委秘书部干事,积极承担并完成学院分配的任务,被评为“经济管理学院优秀学生干部”。
在体育运动方面,我积极参与体育锻炼,获得院运会“女子标枪第一名”、“女子铅球第三名”、“新生杯专业篮球赛第二名”、“xx-x三人篮球赛第四名”“xx-x院际篮球赛第一名”。
在实践方面,我还参加了勤工助学,在图书馆当图书管-理-员。希望通过参加工作减轻父母的负担,为自己争取生活费,既可以服务同学方便同学,同时也能得到自己所需。在一个多学期的工作中,我始终严格要求自己,不早退不迟到,坚守岗位,得到老师的一致好评和同事的认同,也学到了许多。在节假日,我没有回家,留在广州做兼职,一方面可以为自己挣取生活费,另一方面也能增长自己的见识和社会阅历。
在综合测评方面,我以总分82.26分名列年级第一,我在德智体方面发展较好,我认为自己在各方面都符合国家奖学金的申请条件,故提出申请。