桔子作文
一节语文习作课上,廖老师提来了一袋桔子,有六七个的样子。他们长得圆墩墩、胖乎乎的,可爱极了。桔子还穿着金灿灿的外衣,长着绿油油的树叶头发,皮肤上还藏着一个一个的斑点。这些班点看着让人不舒服,但老师告诉我们这种桔子最甜了。我想:廖老师这是要干什么呢?难不成是想请我们吃桔子?想着想着口里就咸咸的,不争气的口水就涌了上来。只听廖老师继续说:今天我要带大家来玩一个小游戏,就是剥桔子比赛。规则是这样的:1、以最快的速度剥桔子;2、剥的时候不能伤到里面的肉;3、橘子皮不能断;4、速度要快,质量要高,最好能够把它剥成一个莲花的形状。廖老师刚说完,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。这次只要选六位同学参加比赛,其他的同学都来做评委。廖老师话音刚落,小手就像雨后的春笋一般高高举起。
看着一张张期待的眼神,廖老师为难了。此时,不让谁参加都会伤到一大片,没办法廖老师只能让大家从小组里选派代表参赛。
各小组很快就派出了比赛选手,随着廖老师一声令下,选手们的手指都迅速落下,快速的撕下了桔子的外衣。我不知道选手们的心情怎么样,我是非常紧张的,紧紧握着拳头,为他们加油。选手们是不是也如我一样紧张的心儿碰碰跳,上下直打鼓呢?桔子都忍痛配合着他的小主人赢得这场比赛,选手们也在争分夺秒、小心翼翼的剥着。在紧要关头,小组的组员都为自己组喊起了加油。时间到!老师刚宣布比赛结束,选手们的就不约而同,高高地举起了手中的桔子,他们剥的桔子可真是好看呀,剥好的桔子就像一朵朵金莲花在选手们的手中绽放。
评选开始了,在速度上,廖思语第一,质量上钟瑾第一,综合起来,大家一至认为第一名应该给钟瑾。第三名是黄铭杰。
廖老师刚公布结果,教室里就响起了热烈的掌声。
这一次,因为没有选我比赛,心里有些失落,但更多的还是高兴,因为这样的作文课让我爱上写作。