我家樱桃树作文
我们家的院子里有许多果树,有杏树、梨树、樱桃树等。但我最喜欢樱桃树,因为它最勤劳,第一个向春天报到,告诉我们春天来了!
当我们还穿着厚厚的棉衣的时候,樱桃树就长出了花骨朵,告诉我们,春天来了!到3月底,樱桃花全开了,一簇一簇的,每朵花有5片花瓣,花蕊是绿色的,粉红色的花瓣在微风的吹拂下,翩翩起舞,美丽极了。
过了些日子,花落了,地上像铺了一层花瓣地毯,原来开花的地方长出了一簇簇绿色的小樱桃,看上去像一些青色的棒棒糖。红色的嫩叶也长出来了。再过些日子,青色的棒棒糖长大了,并渐渐变成了红色,像一串串红宝石,在碧绿的叶子间闪闪发亮。我站在樱桃树下,看着这红红的樱桃,迫不及待地伸手去摘,放在嘴里,又酸又甜,好吃极了!
到了夏天,樱桃树虽然没有了果子,但是我们可以在树下乘凉,樱桃树就像一把碧绿的大伞,为我们遮挡炎热的阳光。
秋风送来了秋姑娘,杏树、梨树的叶子都落光了,樱桃树才开始落叶。它像一个早出晚归的农夫,来得最早,走得最晚。
我喜欢勤劳的樱桃树,你呢?