我和爸爸、妈妈坐着姑父的车来到沈家门码头,换乘快艇终于来到了妈妈说的《神雕侠侣》电视剧里提到的浙江舟山的桃花岛。我很高兴,因为听姑父说,这里有大海而且不像普陀山的是黄色的东海,这儿是碧绿的,更好玩些。
在姑父地引导下,我终于看到了桃花岛的大海。在晴朗的天空下,远远看去,有宽阔的沙滩和一望无际的大海,还有一些碧绿的小岛!我迫不及待地冲向海边,只甩掉了鞋子,来不及脱掉衣服裤子,我提着裤子踩着海水,啊!真舒服呀!我往前走,这时波浪也向着我跑来,好像欢迎我似的。糟糕!我的裤子被它热烈的欢迎打湿了。我赶紧脱下裤子给妈妈拿着。我弯下腰,抓起一把又一把沙子,左右开弓用力向海浪扔去,结果,一下子就被冲得无影无踪。这时,更大的海浪向我涌过来,这下把我的衣服和妈妈的裙子都打湿了。妈妈让把衣服脱下来,这时我可以不用顾忌地玩了!我跑向其他小朋友玩的地方,和他们一起拉着防护绳,勇敢地往海里走着,迎接着一阵又一阵地浪打在我们身上。我玩得太高兴了,一不小心一大个大浪过来,让我呛了一大口海水,好咸啊,我吐了出来。然后我爬在浅沙滩上,等着海浪来推我,结果我被浪冲得翻了过来,太好玩了。海的力量真大啊!我跑到沙滩上,挖洞,还挖出一些小生命,我赶紧让妈妈来看,他们在那里快活地游着,它们看着我挖开了,就赶紧分散躲了起来。我看他们这么害怕我的样子,正准备把沙子盖回去,这时跑出一只小螃蟹,我突然想起横行霸道的法海来了。因为听传说法海在它肚子里,所以它才横着走。我真想打开它看看,不过,它也是个小生命,我还是不敢伤害它。我把沙子填了回去。我又跑进海里,这时,救护队的哥哥走过来叫我们不要跑得太远了,我们几个小朋友只好往沙滩走近一些。
我和其他小朋友玩了一下午,结果妈妈说最后一班船的收班时间快到了,妈妈催我快点,要回去了。我依依不舍地上了岸,心想,要是我能住在海边就好了!妈妈说,你努力学习,以后争取考上浙江大学就可以常到这边来玩了。
我盼望着下次再去姑姑家玩的时候再到海边玩。