第一次看海作文
大海,是我一直非常向往的地方。
小时候,我对大海充满了遐想:站在海边的岩石上,看一轮红日跃出海面,蓬勃的朝气铺满整个大海;光着脚,开心地奔跑在细软的沙滩上,任凭浪花温柔地抚摸我的脚丫,留下一串串浅浅的脚印;坐在靠窗的船舱,感受着船慢慢驶入深海的摇晃……
长大后,终于有机会见到了大海。第一次看海,正好是一天傍晚,夕阳的余晖笼罩着大地,周围的一切都显得那么寂静。漫步海边,一棵棵亭亭玉立的椰子树和着微风的节拍,欢快地跳起了优美的舞蹈。阳光照在湿润的沙滩上,闪烁着迷离的光彩。被海水冲上岸边的贝壳、海螺散落在沙滩上,五彩斑斓,美丽极了。
站在礁石上远望,波澜壮阔的大海一碧万顷,与云天相接。一阵清凉的海风迎面扑来,浪花正争先恐后,你追我赶地拥向岸边,拍打着金色的沙滩,然后又“哗哗”地退下去,一次又一次,殷勤地抚慰着寂寞的沙滩。阳光照在海面上闪烁着金色的光芒,仿佛给海面撒上了一层碎金,跳跃着,翻滚着。远处海面上白帆点点,渔歌阵阵。近处几只海鸥追逐嬉戏着,时而在天空中盘旋,时而来个蜻蜓点水,时而停在礁石上。海浪声,鸥鸣声,轮船的汽笛声,组成了一支动听的交响乐。
夜幕在不知不觉中降临了,我光着脚走在柔软的沙滩上,让大海的波浪轻轻地拍打着我的脚丫,感受着这份清凉,恋恋不舍地离开了美丽的大海。