暑假的一个早上,我和妈妈开车去日照看海。
一下车,我就兴奋地踩在一个金黄色的沙滩上,对着这个大海迫不及待地呼喊:“大海,我来了!”
这次,我亲眼目睹了大海。大海好大啊,一望无际的。大海好美啊,海水是蓝的,天空也是蓝的,真是碧海蓝天啊!远处还有一些飞鸟在空中盘旋飞舞,似乎在为我们讲述大海的故事。
妈妈可以给我自己买了没有一套捞鱼工具,有小桶、捞鱼网、还有就是一把小铲子。我们需要站在人工礁石上先捞鱼。我捞到了现在好多小鱼,还有小海蟹,我可开心啦!
过了一会儿,我们去海滩游泳。当时是高潮,我站在海里,海浪拍打着我,我不停地欢呼!
第二天也是最让我难忘的就是坐快艇,因为它太刺激了。我和妈妈可以登上各类快艇,迅速开始穿上救生衣,坐到自己椅子上,并系好安全带。伴随着还有嗡嗡的低沉一点响声,快艇开动了。起初,快艇的速度并不快,我感觉一个十分丰富惬意。忽然,快艇加速了。我吓了一跳,神经系统立刻进行紧张发展起来。海水溅到了提高我们的头上、身子上,我们需要马上就成了“落汤鸡。”就在学生这时,驾驶员对我们说:“注意,要转弯了!”妈妈让我赶紧通过抓住安全扶手,做好充分准备。刹那间,快艇来了个超级大转弯,海水扑进船里,船头顿时一种高高向上翘起,似乎要倒扣过来的人一样。好惊险啊!要不是我抓住了没有扶手,就可能被甩出去了。我吓得闭上了这个眼睛,身上直冒冷汗,还发现在出了他们一声声尖叫。渐渐的,我的胆子就会变大导致一些了,快艇的速度也慢下来了。我睁开了研究眼睛,海风吹来,让我感到神清气爽,浪花好像在跳舞,所有的烦恼都拋到九霄云外了。
在为期两天的旅行结束后,我和妈妈回到了家,但是大海的美景和有趣的事情仍然留在我的记忆中。