第一次说谎作文二
人生中有许许多多第一次,比如:第一次考试、笫一次旅游等等。但令我最难忘的还是第一次说谎。
那一次,我考试考了79,因为害怕父母的打骂,所以放学了也不敢回家,去了小红家,我把考了79分的事情告诉了小红,小红惊讶的说:“怎么可能呀!我们班的尖子生,考试考了79分?”我把试卷拿给了红,小红脑子一动说:“有办法了!”说完拿起我的红笔把79分改成了99分。我担心地问:“万一我父母看出来了怎么办。”“你不说就没有人知道了”小红说。
我回到了家,妈妈问考试试卷发了吗?我说:“发了,我考了99分——全班最高。”说完,我回到了自己的房间,看起书来。妈妈感到异常。晚上,我却怎么也睡不着,满脑想着我考的79分。早上,我告诉了妈妈我真正的成绩,我低下了头,准备一场挨骂。妈妈却说:“一次没关系,只要你努力过,在我心中你是最棒的!”我点点头。
通过这件事我学会了做任何事不要只看结果,重要的是奋斗过、努力过!