第一次说谎作文二
坐在桌前的我,望着纸上这道作文题实在难以下笔。透过第一次说谎这五个字,仿佛又回到那难为情的时刻。一直以来师长眼中品学兼优,同学眼里的好榜样的竟然会说谎?
思绪随着笔尖回到了三年级时,那时刚开学的我对自己很放松,每日便是拿着书沉浸在书海无法自拔,妈妈为此说了我多次课外阅读是很重要,但你要先把课内的完成好再看。我满脑子都是书上的精彩情节根本听不进去这些话。
肖若曈,你低头在干嘛?一声问话仿佛炸雷似的把沉迷在故事情节的我拉回现实,只听见脑子轰的一声炸开来,我手忙脚乱把书塞到抽屉,抬头时发现班主任已站在面前。她的眼神透过镜片似乎要将我穿透。脸越来越烫,头越来越低,心想怎么办?难道跟老师说我昨晚一本书没看完,今天带到学校本想课间看的,但是上课时手就是不听使唤的朝抽屉伸去偷偷看了几页?。
我,我刚在拿作业本。我冲口而出的话和我想的完全两样,我说谎了。说完我紧张到屏住呼吸,垂着头心跳到了嗓子眼儿,低头时我望着胸前的红领巾,红领巾仿佛,心里直听到看我的话,黯淡的颜色在提醒我做错了。这时,老师的声音再次响起,带着一丝叹息:下次上课注意听讲,你是班长要起到带头作用。不敢相信她竟然信了我的谎话,我赶紧抬头,却看到老师转身时望着我眼神里的闪过的失望,那是我小学以来第一次从老师眼中看到除了赞赏和鼓励以外的眼神。
自那以后,每次看到老师我都会心虚,总是避免和眼神接触,就这样每天患得患失的我越来越沉默,心中说谎的那块石头压得透不过气来。妈妈似乎察觉到什么,在和我聊天时说到:孩子呀,最不怕的就是犯错,犯了错要及时跟家长老师承认和改正,那她就还是好孩子。望着妈妈关切的眼神,我心中有了决定。
肖若曈,老师一直在等你过来和我说明白那天的事,一直你都是个好学生,还好你没辜负老师对你的信任,这次的事情要记住,以后做人做事诚实是第一位的听完我的话,语文老师并没有责怪我,她鼓励的话让我心中的石头轻轻放下。我会牢记老师的每一句话,做一个诚实的人,更懂得了诚实是如此重要,我不能因为犯错怕被罚而让自己成为不诚实的人。