过了几个小时,门外又响起了脚步声,可我却不紧张,因为这肯定是骗人的,可当听到家里传来了打开门的声音时,我就突然意识到了“灾难”即将发生到我身上了。我感到大事不妙,便赶紧关掉了电脑,装模作样地看起了电视。可为时已晚了,现场的一切全被妈妈的“火眼金睛”给瞅了出来。我想我可能会完了。妈妈走到我面前,抚摸着我的头,和颜悦色地对我说“你刚才在干什么呀!”“没…没干什么呀!就在看…看电视”我结结巴巴地回答。妈妈终于火了,脸上出现了一团火,那极有杀伤力的眼神向我射来,大发雷霆,抬手给了我一巴掌。我被妈妈打在了地上,捂着火辣辣的脸,一转身跑进了房间,躲在阴暗的角落里泣不成声,一直跟妈妈赌气,谁也不理睬谁。
过了许久,妈妈轻轻地推开了门,语重心长地对我说:“你知道撒谎是会有害的,导致了人的一生。”哎,何必跟妈妈顶嘴呢,其实,我早就认识到了自己的错误,我也知道妈妈打我也是为了我好,让我要做一个诚实的人。我感动了,感动得哭了,一头栽进妈妈的怀抱里。这是我第一次撒谎,也是我最后一次撒谎了,从那以后,我再也不犯这样的错误了。