送快递的蜗牛作文
在一个美丽的大森林里,小蜗牛涂涂成立的一家快递公司今天要开业了。小动物们纷纷赶来,用漂亮的鲜花和挂饰,把快递公司装扮得喜气洋洋,现场人来人往、热热闹闹,大家都来庆贺涂涂生意红红火火。
瞧!生意来了,小狗欢欢急匆匆地赶过来,上气不接下气地说:“涂涂,今天是小熊的生日,你能帮我把这个冰激凌蛋糕送到小熊家吗?”“没问题。”涂涂拍了拍胸脯说。涂涂推着手推车急急忙忙往小熊家赶,一天一天过去了,终于到了小熊家。小熊乐坏了,可是打开盒子一看,哪里有冰激凌蛋糕呢?早已在盒子底下化成一滩水了!涂涂不好意思地说:“对不起,我没有把冰激凌蛋糕及时送来。”小熊安慰他道:“没事,你虽然没把蛋糕送来,但你把朋友的爱送来了呀!”
回家的路上,涂涂听到一阵哭声,原来是小蝌蚪在池塘边上哭,他们迷路了,找不到妈妈,涂涂马上上前安慰他们,并答应帮他们送回家。涂涂小心地把他们放进一个盘子里,赶啊赶,终于把他们送到了家。青蛙妈妈正着急地在门口张望,听说孩子们送回来了,非常开心。可当涂涂把盘子拿出来时,里面哪有什么蝌蚪,正当涂涂和青蛙妈妈迷惑时,忽然跳出来几只小青蛙,围成一团,一个劲地叫妈妈。青蛙妈妈看到孩子们开心得眼睛眯成一条缝,一个劲地感谢涂涂,然后开开心心地带着孩子们捉虫子去了。
一天,小鸡咪咪叼着一粒西瓜种子要涂涂送到小猪家,涂涂爽快地答应了。他小心地把西瓜种子放进土里装起来,白天冒着酷热、晚上披星戴月一刻不停地赶路,可等到了小猪家,种子还是变成大西瓜了。正当涂涂内疚时,小猪见了却乐开了花,他捧起大西瓜大口大口地啃了起来,嘴里嘟囔着:“真好吃!涂涂快来一起吃”。
哈哈,很快大家都知道小蜗牛涂涂的快递公司成了慢递公司了。虽然涂涂送快递太慢了,但是他通过自己的努力,每次都能坚持完成送货任务,还能给大家带来喜悦和意外的收获。所以动物们有东西还是很愿意找涂涂帮忙送货哦。