送快递的蜗牛作文
在很久以前,森林王国的一只蜗牛如愿以偿地成为了快递员,而且他想成为一名优秀的员工。这不,他迎来了他人生中第一次送快递,他也带着梦想起航啦!
蜗牛骑着他的小摩托,快速地行驶在送快递的路上。他翻山越岭,突然他被前面的意外吓得魂飞魄散。“啊!啊!”由于小蜗牛行驶速度太快了,刹不住车,他连人带车摔下了悬崖。不知过了多久,幸好小蜗牛醒来了,但小蜗牛发现车摔坏了,气得把包用力一甩。
此时垂头丧气的他走出悬崖寻找着交通工具,不一会儿发现了公交车。于是他又背上快递急忙地向公交车站爬去。爬着爬着,一只调皮的青蛙又追上蜗牛并拉了他的包裹一下。这时公交车来了,因青蛙拉了他一下,就没赶上车。他气得火烧眉头,痛苦地望着天。天上顿时也下起了雨,他只好自己背上包裹慢慢地爬到企鹅先生家送快递,还一边爬一边为自己打气。
到了企鹅先生家门口后,他欣喜万分,高兴地又看了看地图,对了对收货人信息,没错,就是这里!他连忙爬过去按门铃,见门开了,他打开包裹递给企鹅先生,企鹅先生正准备签收时,竟发现种子发芽了,就生气地拒收了。
蜗牛也瞬间变得失望了,他好像在想:“优秀员工肯定也没有了,可能还会被公司‘踢’了,好不容易才进来的。”想完还深深地叹了一口气。
虽然蜗牛快递员没有成功把快递送到,但是他坚持不懈的精神却值得我们学习。