关于腊八节的优秀作文
进入除夕,就是迎接年末的时候了。腊月是农家最高兴最忙碌的时期。除夕早上,家乡人有喝腊八粥的习俗。腊八粥是大豆、小麦仁、枣、花生、玉米粉等五谷杂粮聚在一起煮的粥。“腊七腊八冻下巴”往往是除夕一年中最冷的时期,所以早上的这一碗腊八粥御寒功能最强,吃腊八粥出去不会特别冷。除夕在秋收后农闲期,粥材料的多样性象征着丰收的喜悦。除夕使明年充满憧憬和希望。除夕的到来预示着春节离我们不远。据说除夕大蒜是我们这里的习俗,除夕早上起床,日出前吃腌制的大蒜,颜色青绿色,嘴里酸的食物,非常可爱。方法很简单腌制大蒜的材料主要是米醋和大蒜。每年这个时候,腊月初七妈妈买了两斤米醋,剥了很多白大蒜叶。除夕的早晨,用我家的大缸腌制,放在院子的阴凉处,站立时拿出来,把家人、亲戚和朋友蘸饺子吃。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)打开罐子的时候,诱人的大蒜味扑鼻而来。整个房间的空气里弥漫着大蒜的味道醋里浸着的大蒜已经从白色变成绿色,全身青翠,躺着像一颗翡翠。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)筷子上再加几根,放在饺子上,大蒜就像那块翡翠碧玉一样,托在饺子上,好看得让人流口水,大大增加食欲。因此,腊八蒜又被称为“翡翠碧玉腊八蒜”,如果你听到这个名字,那该有多美。冬天经常吃腊味大蒜对人的身体很有好处。杀菌,解毒。对高血压、低血糖、低脂、血管软化也有一定的疗效。总之,腊八蒜吃多了对人体无害。
太阳快到了,漂泊的过客回家团聚,体会到家的温暖,享受着亲情的甜蜜。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)家,永远是在外面漂泊的旅客休息的港湾。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)今天是除夕,在外面工作的人已经回家过年了吧。因为家里总是很温馨,家里有闺蜜心爱的爸爸妈妈,所以给双亲带来了在外地漂泊一年的“收获和快乐”。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)温暖的家,这里有亲情。不管走多远,春节的时候都永远忘不了家。(一个家庭)。