关于黄豆的作文
今天上午,我作业都做完了,闲得没事干,就在家里到处闲逛。突然看见配房柜里还有一大袋的黄豆,那是妈妈给我炸豆浆用的。我心中有一个念头:我们吃的豆芽菜是黄豆芽吗?
我便从黄豆袋里抓了一小把的黄豆,再找来一个杯子,把黄豆放在里面。我还拿了一个黄豆摸了摸,呀!好硬啊!我把黄豆重新放回去,再加入一些水,把杯子轻轻地放在桌上,坐在凳子上静静地等。过了一小时,我发现水里有许多小泡泡,便拿起一个摸一摸,咦,挺软的。我想把皮给剥掉,里面的肉嫩嫩的。我再把黄豆放进去。
两天悄悄地过去了,我拿出来惊喜地发现黄豆发芽了,如果不仔细看,就不会发现。我把杯子放回原位,准备再过两天来看。
第五天,我看见这黄豆成了我们平时吃的豆芽菜。看见这些豆芽菜,我就闻到了豆芽菜煮鱼的味道。到了晚上,妈妈回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“臭丫头,你准备想把事情要瞒多久啊!”我吐了吐舌头。
晚上,妈妈爸爸都说我爱生活。我很开心!