将努力写进生活作文
时刻告诉自己,你还年轻,继续努力,仿佛一切都在为老有所依而倾尽现在所有,寄希望于古稀之年可以面朝大海,看那春暖花开。
生而为人,总是被各种压力裹挟着,披星戴月地奋战,步履蹒跚。也许我们都是俗人,无法活出“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的境界。
拼命挤进身边所有圈子,才发现圈子不仅仅是圈子,还有圈套。
拼命追求的理想,才发现现实远比理想要残酷,到头来梦想依旧是梦想。
拼命想做完的美梦,无非是昙花一现,何谈长远。
然而后知后觉,不是所有的圈子都要进,试着放下包袱,活出自己的人生轨迹。
梦想可以永远是梦想,明白了世界很残酷,梦想不等于生活的一切,能有个合适港湾可以停靠,同样不失生活乐趣。
再华丽的虚荣也不堪一击,人有时需要找一些精神寄托,但更重要的是看清自己。
生活不易,擦亮眼睛,挺直腰杆,继续努力,在未来的人生路,愿你步伐矫健且内心强大,释怀过去,砥砺前行。