将努力写进生活作文
“人间路,快乐少年郎,路里崎岖,崎岖不见阳光,泥尘里,快乐有几多方向。”正处于青春年少的我们,生活并不可能是一帆风顺的,总会遇见许许多多的困难。而我呢,也正是在这许许多多的困难中,逐渐长大走向成熟…
话还得从九月中旬时说起。当刚刚进入合唱团的我得知自己将要代表学校去参加杨浦区的歌唱比赛时,我既兴奋又紧张。要知道,站在舞台上与大伙儿们一起合唱,这可是我多年的梦想啊!在那一天晚上,我竟然激动得连觉都睡不着呢!但是,当我开始了第一次的试唱后,我那多年的梦想在那一刹那化为了泡影;由于太想赢得荣誉,我变得既紧张又焦虑,无论我怎么努力,不是忘了歌词,就是忘了动作。“你到底行不行呀?你怎么回事,总是唱好?”…同学们一连串不信任质问使我拾不起头,下子涨红了脸,像个熟透了的红苹果。
我走在校园的小路上,金黄色的落叶在瑟瑟的秋风中漫天飞舞,我低头沉思;我行吗?”我反复地问着自己,明明歌词在家里已唱得滚瓜烂熟,但心里却仍在对自己说:“放弃吧!你是做不好的!”
我坐在校园的长椅上,突然校园中的荷花池吸引了我,只见一颗颗鹅卵石静静地躺在水底潺潺流水与鹅卵石的撞击声打击了我心底的沉寂:水底那满身都是痕迹的鹅卵石,它既游览过名川大海,也在惊涛海浪中被打拼过,它表面的斑斑驳驳,难道不是它们努力奋斗的证明吗?我明白了!我什么都明白了!
一路小跑回到合唱教室,我拿起乐谱,对着镜子,一遍又一遍地练着。外面不时传来嬉笑声,但我并不动心;嗓子在冒烟,我就含着润喉片默默地练……就这样,我坚持“闭关修炼”,终于练得“炉火纯青”了。歌唱比赛开始了,我一上台,就用自信的眼光扫视一圈后,便开始表演。我不再忘词,声音洪亮,节奏合理。情绪饱满。一阵阵雷鸣般的掌声如潮水般的此起彼伏地在台下回响着。
“我赢啦!”掌声、笑声、欢呼声,让我沉浸在莫大的幸福之中。我知道半个月的努力有了回报。打开了心灵的纠结,走出了退缩的阴影,终于用刻苦努力实现了自己的愿望。