在我茫茫的记忆中,有着许许多多的事情,这些事情有的令我十分难过,有的令我十分高兴,也有的令我十分后悔……在这些事中,有一件事一直让我难忘,因为他们让我真正的明白了什么是友谊。
那是暑假的一天,天气炎热,骄阳似火,太阳烘烤着大地,婵儿在枝头上唱歌,过路人也十分很少。这一天我和朋友们举行爬山比赛,目标紫金山顶。
大家个个摩拳擦掌,只听见“开始”的一声令下我们立刻以箭一般的速度往山上跑,大家你追我赶,你不让我我不让你,因为是长跑,所以大家的速度十分均匀。渐渐的我们都累了,个个面红耳赤,但仍互不相让,都为冠军而努力。
我在那时是第二名,我急速学习,使出浑身解数,一直努力的想超过第一,可谁知灾难来临了。
“砰”地一声,我被一块黑色的石头绊倒在地。顿时,腿上鲜血直流。身处第一的杨超(我朋友)听见了,立马赶了过来,拿出包里的纸巾,小心翼翼的帮我擦着伤口。“你没事吧?”他焦急的问道。“我没事”说着,我慢慢的从地上爬了起来,缓慢的移动着脚,一粒粒豆儿大的汗珠打湿了我的衣裳。
我已坚强的意志再次站了起来,向前走了两步,可谁知脚一歪,我再一次摔了下去。朋友们立刻赶了过来,帮我擦着伤口,说道“我们背你吧,别不好意思,这是我们应该做的”他们一路上没一个人叫苦叫累,轮流背着我,我的眼前渐渐模糊了。
比较后我们到达了山顶,太阳渐渐升起,早上温暖的阳光顿时让我们忘记了
一切,太阳似乎朝着我们竖着大拇指,我们看了看彼此,点了点头。
那天,让我更加深刻的了解到了友谊,友谊让我的生活更加精彩!