将努力写进生活作文
曾经无数次抱怨过命运的不公,抱怨家境不好,抱怨生活不顺,整天无病呻吟,弄的好像全世界都欠着自己的。可是仔细想想,生活总是不完美的,哪有事事顺意的生活,哪有十全十美的人。年复一年重复的不只是枯燥的生活,还有渐渐昏睡的梦想,在前进的路上没有人有义务对你好,你要的生活,只能你自己在雨中奔跑,没有人给你打伞,你不努力,就过不上你想要的生活,只能在泥淖中苦苦挣扎。
改变不是在心里一次一次地重复,是一次痛苦的蜕变,它要求我们放弃种种习惯和安逸,去强迫自己,甚至有时候是自己不喜欢的事亦或是人,虽然过程艰辛,但是咬咬牙挺过去,一切都会变得自然而美好,改变在表现在我们心境上,表现在我们的行动上,渐渐地发现你不在是增进的自己,那时候你真正的长大,伴随着痛苦和不甘,但是就是那样的急迫,那样的迅速。曾经经历过的种种,我以为都是命中注定的安排,其实现在仔细想想都是自己曾经懒惰和逃避酿下的苦酒,现在也只能饮鸩止渴,一败涂地。命运不会厚待谁,也不会冷落谁,给谁的都是不多不少的馈赠,可是有的人通过自己的努力抓住了他,改变了了他,过上自己想要的生活,而有的人错过了他,抱怨他,怨恨他,最终在泥淖中无法自拔,无病呻吟,渐渐忘了要抽离苦海,还是要凭借自己的努力。
我以为我和我的同学一直在同一起跑线上,可是毕业之后,在短短的几年,我们渐渐地拉开距离,曾经不如自己的人,却比自己走的更远更好,我在感叹他好命运的时候,却忘了他在背后的努力,我们只愿看见光鲜艳丽的成功,却不曾见过成功背后所需付出的的汗水和努力所以我们注定了只能失败。渐渐地我明白,在前二十几年里,不是命运跟我开了一个玩笑,而是我自己跟自己开了玩笑,以为只要努力一点点就会获得整个世界的掌声和鲜花,其实那不过就是九牛一毛,茫茫人海中,你不是最优秀的,你只是最普通的,所以你不努力,你注定了平庸。跟残酷的现实相比,你只有更努力,更拼搏才能获得自己想要的生活,曾经逝去的时间,填补不了你的遗憾,面对现在的生活,你会感觉到紧迫,关于时间,关于梦想,关于收获,所有的种种都会给你压迫感,但也注定了你要更加努力的生活。所以现在的我,是时候放下所有,重新上路,不埋怨,不抱怨,只为了更好地生活。
一个二十几岁的人,你做的选择和接受的生活方式,将会决定你将来成为什么样的人,我们总该需要一次奋不顾身的努力,去到你心里那个魂牵梦绕的地方,看看那里的风景,经历一次因为努力而圆满的生活,我相信总会有一处风景属于你,总有一种生活等待着你。