不知不觉间,我已是四年的学生了!从小学一年级到四年级这四年的时间里,我学会了很多,不仅仅是知识的提升,更多的是在老师和家长的共同培育下,学会了如何在一个陌生崭新的环境中快速的适应生活,和周围的人和睦的相处!
记得刚进学校的时候,早晨起床随手将被子一折就去教室了,是班主任老师手把手的耐心的教导我,一遍遍的示范,让我学会了如何在短时间内将被子叠的板板正正!这个时候同宿舍的还有没学会叠被子的同伴,于是我就将我学到的耐心的示范给同伴同学,不仅如此,我还教导同学晚上睡觉前要进行洗刷,对于那些还不习惯这种生活的同学我还主动帮他们打洗脸刷牙水,和她们聊天沟通,使她们能尽快的融入到离开爸妈自己生活的环境!
早晨我会比其他同学早起一会,挨着叫起还在睡梦中的同学,带领着同学清扫宿舍卫生,按时到教室参加新一天的学习生活!在我的带领下,我们宿舍的整体卫生状况都比其他宿舍的要略高一筹! 放假回家的时候,在爸爸妈妈的正确引导下我培养了良好的生活习惯!回家后自己将自己的衣物整理干净,洗刷整齐,将力所能及的事情自己完成!吃完饭后帮妈妈洗洗碗,扫扫地,擦擦桌子!第二天不赖床,按时将老师布置的作业完成!利用完成作业的空闲,陪爷爷奶奶的聊聊天,下下棋!有时候姑姑家的妹妹会来我的家里找我玩,我会和她一起先将她的作业做完,并且我会检查一遍,然后将自己的玩具,课外书本借给她玩,因此我们会在玩中学习!
作为新世纪的少先队员,我应该不断的学习创新,做好老师的得力小助手,做好爸妈的好女儿!