喜欢连轴转地忙着工作,组织学习考察、参加全市服饰表演、举办演讲比赛、组织女企业家、女退休干部联谊、进行三八维权周宣传咨询等等,从筹备到实施再到总结, 既有工作效果,又锻炼自我能力。忙完这些大事后放自己一天假,在办公室听听歌看看杂志吸收营养,深呼吸,然后继续前行。
喜欢系上围裙带上袖套,从阳台到房间、从客厅到厨房……先抹再扫后拖来个大扫除,所有家居用品各就各位,虽然往往需要一整天的时间,但全部搞定后环顾干净整洁温馨的家,满足之情由然升起,如果老公刚好回来给个肯定的眼神,一天的辛苦顿时抛到脑后。
喜欢安静地看着六岁的女儿写字跳舞弹琴玩闹甚至撒娇,感叹生命和时间的神奇,襁褓中的婴儿转眼间什么都懂得;喜欢任性地欺负老公,因为他从来不会还手只会无限地包容,当然,更多的时候喜欢在他辛苦一天回家时端一杯蜂蜜开水、削一个苹果,在他心情不好时逗逗他笑,解解他烦,用女儿的话说:“爸爸是我们家最辛苦的人!”所以,他是我们家的天,而天,是不能塌的。
喜欢在一年中挑一个假期,和家人一起出游,享受短暂的轻松休闲时光,或者干脆抛夫别女,一个人上路。记得白岩松说过:“如果只忙不闲,忙着有什么用?如果只闲不忙,闲着又有什么意思呢?”我喜欢以忙为闲的意趣,更喜欢被理想和情趣所笼罩的闲,我要用闲的质地来编织忙的人生锦缎。
喜欢双休时带些奶奶、父母和侄子侄女们喜欢的食品回娘家,“养儿方知父母恩”,带大了女儿才知道父母对自己的付出,我用这种古朴而普通的方式表达我的孝心。每次见到家人迎接我发自内心的欢喜,总让我早早计算下一次的归期。
喜欢偶尔放纵一下自己,醉醉酒,KK歌,跳跳的士高,放松一下紧绷的神经;或者和孩子们放放风筝跳跳绳,重温儿时的快乐;或者狂购家居用品和衣服,享受一下收获的喜悦。
喜欢化着精致的妆容面对匆匆的公务;喜欢全心全意办朋友所托之事;喜欢开着车感受吹过的劲风;喜欢对家人朋友报喜不报忧;喜欢一个人静静舔伤;喜欢在家庭和工作中找到真正的平衡;喜欢象现在这样总结过去,过滤忧伤和痛苦,留下幸福和快乐,让自己有自信和勇气面对新的一天。
我的人生目标是:仆人般陀螺样的生活,我要把它过得如皇后般从容、高贵、精致、丰富!