不同的人的生活因不同的事物而精彩,有的人认为生活因爱而精彩,有的人认为生活因改变而精彩,还有的人认为生活因朋友而精彩,在我看来,健康同样让生活精彩。
健康是生活的基础。即使一个人拥有无穷的财富,无法享用就相当于没有。有一位亿万富翁得了高血压,却不肯吃药。热爱钓鱼的他在一个酷热的夏日去钓鱼,结果脑溢血去世了。所有,健康的身体会让我们的生活更加精彩。
健康也是学习的基础。生病会耽误学习,在生病的那一天就不能来学校,就不能听到老师讲课,就会比别人少学习一部分知识。如果来了学校,上课的效率也不会高。有一次,一位同学发烧了,刚好那天月考。考试过程中,他好几次去洗手间吐,最后不仅病加重了,考试也没考好。
生活因健康而精彩,也因为健康让我们与那些身残志坚的人形成强烈的对比,更加上进,更加珍惜自己的健康。海伦凯勒,几乎一生生活在黑暗之中,却坚强不屈,与正常人一样学习,还在各地演讲,完成了《假如给我三天光明》这本书;霍金,被判死刑,全身大概只有三根手指能动,依旧投身科学,并写出巨著《时间简史》;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔;耳的贝多芬与《命运交响曲》…有这些不屈的灵魂给我们做榜样,如果健康会说话,必会督促我们努力。
健康使我们的说话丰富多彩:因为健康,我们可以尽情地在操场上运动;因为健康,我们可以看到如画的风景,阅读诗般的文章,看见亲人朋友温暖的笑容;因为健康,我们可以听到悦耳的歌声,动听的乐曲;因为健康,我们可以感受风拂过脸庞的轻柔,海浪挠着脚趾的清凉;因为健康,生活充实而有趣。
生活因健康而精彩,让我们在拥有健康的身体的同时,拥有健康的心态!