早晨我还在甜美的梦乡,就被爸爸的喊声吵醒了,“儿子、儿子,起来准备,该出发了。”我故意伸了个懒腰,还打了个长长的哈欠,跳下了床。
爸爸的渔具早就准备好了,我又往里放进了小刀、小铲还有我的小椅凳。爸爸在旁边说:“别带啦,你又不会坐的。”我还是不管,爸爸只好点头说:“好吧!好吧!”
爸爸背上渔具,我拎上装满好吃东西的小包,坐上公交车,我们出发了。
不一会,我们来到了美丽的艾依河。艾依河河水碧绿,小树青青,天空蔚蓝,小鸟在唱着悦耳又动听的歌曲,真是太美了。
爸爸找了一个下钩的好地方,支起伞来,开始钓鱼了。我翻出我的小铲、小刀,挖了一会土,就没意思了。
这时候爸爸还没钓到鱼,我就在跟前捣乱,爸爸有些烦了。我说:“好,好,好,我不闹你,我去捞鱼。”我拿着抄网,开始专心致志的捞鱼了。
不一会儿,我就捞了好多小鱼,忙的满头大汗,小鞋也湿了,手上脸上全都是泥,爸爸看了,摇摇头说:“完了,回家咱俩都该挨你妈训了。”
爸爸终于钓上鱼了,我把自己捞的小鱼和钓到的大鱼放在一起,给它做儿子,做游戏,玩累了,我就坐一会,饿了,吃一会……
该回家了,我们收拾了垃圾。爸爸钓了好多鱼,我也捞了好多鱼,我们俩都丰收了,真是幸福快乐的一天。