鹰是世界上一种翱翔的鸟,我们仰望着它们,向他们投向羡慕的眼光,却不知他背后的痛苦与汗水。它们却经历种种魔鬼地训练才能成功地飞向天空,飞向它的梦想。鹰妈妈是动物中最伟大的母亲,它承受着所有伤心和打击。忍着一种母亲的慈爱,对自己的儿女痛下心来。
阳光明媚,鹰妈妈生下了鹰宝宝,可爱的鹰宝宝在巢穴里翻滚着,发出一种信息的欢叫声,仿佛在表示什么。鹰妈妈从远方飞回来了,走到巢穴边把蚕虫放在里面,鹰宝宝急忙地跑过来。看着自己最喜欢的食物,津津有味的吃着,而鹰妈妈在一旁看着,肚子空空的仿佛看到自己孩子吃饭的样子肚子一下子饱了似的,而这一切小鹰都不知晓。这几个月鹰妈妈细心地照料着鹰宝宝,害怕有任何闪失怕失去这个依靠,鹰妈妈心里已经开始产生训练鹰宝宝的念头了。如果鹰宝宝没有成功飞向天空,不仅会成为鹰族的失败者,而且还会失去生命。这个原因让鹰妈妈持久没有下定决心。但是鹰族的祖先开始就给每一只做母亲鹰一个重要的任务,这个任务十分考验每个母亲,如果没有完成则会成为族中的罪人。鹰妈妈不得不把鹰宝宝的翅膀咬断,因为鹰的翅膀必须是轻盈的而鹰家族丽翔膀则是无限地长,会成为飞翔的障碍,鹰宝宝的声音嘶哑着像针一样刺进鹰妈妈心上。这个月鹰妈妈给鹰宝宝做了初步的训练。鹰宝宝呆呆地望着这片蓝天,似平渴望,在这一个月它有多少次摔倒,多少次疼痛,多少次失败。鹰宝宝心里十分悲伤,突然一只老鹰飞过,小鹰惊奇地看着它,它在似无漫天地飞翔着,小鹰心里一震,决定再来一次。
小鹰一岁了,鹰妈妈开始担忧了,这时鹰妈妈颌着小鹰来到山崖,鹰妈妈眼眶里隐藏看泪水,忽然把自己最疼爱的孩孑推下了山崖,同时眼眶里的泪水似大海一样涌了出来了,小鹰对母亲的行为感到惊呀!在跳下山崖的那一刻,似乎找到了飞翔的感觉,小鹰努刀地拍打着自己的翅膀,渐渐的翅变得十分有力,鹰妈妈看到小鹰成功飞翔心里的石头落下了。