关于中考奋斗的作文
如果你是一只小鸟,就不必羡慕鹰击长空;
如果你是一只蝴蝶,就不必羡慕鱼翔深海;
如果你是一只乌龟,就不必羡慕兔跑如飞。
―――题记
(一)过去,有一个人,立志要改变全球。当他发觉他改变不上世界时,就立志要改变他的国家。当他发觉改变不上他的国家时,就立志要改变他所属的城市。当他察觉自己改变不上他的城市时,就立志要改变他的家中。这时,他已垂垂老矣。他发觉他已连他的家中也改变不上。他说道,我只要可以改变自己,因为我就心满意足了。这时,他已奄奄一息了,他连他自己也改变不了了。他说道,我一辈子一事无成。如果当初,我在改变自身学起,或许能够为这世界作出点奉献
他一辈子过得不幸福快乐。心太高,梦很大,不一定能完成。
假如,他把心理状态放好,从身旁学起,再大的理想,也总会有完成的一天。
因此,从现在起,请调节自身的奋斗目标。
(二)雄鹰半空中矫健的翱翔,划到一道漂亮的长弧,虽然漂亮。
而做为鸟儿,无须给自己飞不太高而长叹,我们可以渐渐地掠过天上,能够赏析在自身脚底的一切景色。
不是我雄鹰,我飞不高。雄鹰能够与蓝天白云相拥,我能对世间笑容。我的双眸中,拥有幸福快乐的倒影。
(三)蝴蝶在花丛中蹁跹起舞。水塘中的金鱼在游弋。
金鱼:蝴蝶,为何你不可以与我一样在水中游弋?
蝴蝶:即然我选择的是羽翼,就终究了我只有在花丛中飞舞。
金鱼:哇,那您好不幸,居然不能够游弋,你不后悔吗?
蝴蝶:我从来不后悔莫及。我并不羡慕你,我认为,是我一双翅膀就早已充足了。性命的追求完美不取决于贪多,只是取决于考虑。
(四)做不了红花,当绿叶子也行;做不了游鱼,当蝴蝶也行。茫茫人海中,我只对自身十分偏爱。芸芸众生中,我想的仅仅一种。
依据自身的状况,调节拼搏的总体目标,就一定能获得悠闲和取得成功。