温暖初中作文
冬。虽然身处不飘雪的南方,但怕冷的我仍然畏惧呼啸的寒风。我翻找出暖手宝,上面绘着的灿烂的太阳依旧笑颜明媚,让人感到温暖。灌好热水,我搂着它,那件往事渐渐浮上心头,一点一点,清晰起来――
那个夜晚,北风怒吼,寒意席卷而来,叫我无处可逃。蜷缩在厚厚的被窝里,我仍感觉不到一丝温度。如果不是牙齿时不时地打着冷战,我都要怀疑自己是不是已经被冻僵了。夜愈来愈深,我把棉袄裹紧在身上,仍抵挡不住袭人的寒意。父母出差未归,奶奶大病初愈,这下可如何是好?我的心头涌上一阵无助与恐惧。
“吱呀”,门被推开,我的心脏也随之漏跳一拍:“这么晚了,还有谁会出现在我家?难不成……”正紧张地思索着,一个步伐蹒跚而沉重的佝偻身影踱了进来。借着路灯微弱的光,满头银发、身形矮小的轮廓被勾勒出来――是奶奶!只见她摸索着来到我床前,我慌忙闭上眼。她慈爱地摸摸我的头发,轻声自责:“都怪奶奶,老糊涂了,这个时候才想起你最怕冷了,刚给灌上热水……我的乖孙女儿,可别冷着了……”她絮絮自语着。我感受到一股暖流,从我手上的暖手宝一直丝丝密密地渗入我的内心,一点一滴温暖了我的整个心田。我甚至能感受到她那充满歉意与怜爱的目光在我身上游走……良久,她掖了掖我的被子,“吱呀”一声,带上了房门。我的眼泪,终于在她身离开的那一刹那,如决堤之水,不受控制的泛滥出来……隐隐约约的,我还听见了奶奶那接连不断的咳嗽声……
温暖初中作文 篇6
生活中有许多温暖的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我和他人的心。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话语在耳边给你鼓励,像阳光一样,融化你心中的坚冰,助你走完漫长的人生之路。当你因为考试不如意,被同学嘲笑,被老师批评,心中万念俱灰之时,耳畔家长,同学的鼓励,是不是又激发了你的信心?温暖的话语“别怕,下次努力考好”,亲切的话语如同烈阳融雪,将你心中的烦恼一扫而光。给予了我们前进的动力,重拾生活的信心。这句话很温暖
,因为它让我们重拾生活的信心。那些患了绝症,卧病在床的病人们,失去了活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心。“马上就会好起来的,我们一直在你身旁”,那是亲人们给予他们最后的温暖,让他们坚强的活了下来。这句话很温暖,因为它给了他们么活下去的动力。职场失意,不得人心,那些四处奔波却得不到重视的人,在失意之时,没有了前进的动力。但总有一些温暖在他们耳边响起,“站起来,你还有前途”。这是对失败者的鼓励,这句温暖的话给了一个失魂落魄的人关怀。这句话很温暖
,因为它给了失败者重新站起来的信心。大千世界,所有给他人的美好话语,都很温暖。这句话,也很温暖。