温暖初中作文
下午一放学,奶奶就带我去医院看望住院的外婆。
一到外婆的病床前,就发现外婆鼻子上插着氧气管,左手正在输液。旁边的床头柜上放着监测仪,上面的指示灯一闪一闪的,似乎在牵动着每一个人的心。此时刚刚做完手术的外婆在全身麻醉的作用之下,显得格外的疲惫,一副元气大伤的样子。
“外婆,我来了。你还好吗?”我边脱书包边说。“哦,淇淇来了”外婆一听是我的声音高兴地问道。这时环顾四周才发现站满了人:爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、护理人员。脸色一个比一个差,全都是一脸的焦急。外婆脸上没有一点血色,显得十分苍白。但可以看出有这么多的人在牵挂她,还是十分开心的。
“手术情况怎么样?”我小声问道。“十分成功”妈妈开心的说。我转过头来仔细的看了看监测仪的数据:心跳80、血压80—130一切正常,我心里的那块大石头终于落地了。
我弯下腰伏在外婆耳边对外婆说:“你安心养病,我回去会认认真真的把作业完成,不会让你担心的。”外婆开心的点了点头。
外婆的这个三八妇女节虽然不同往日开心,但却多了许多的爱。因此我在心里问外婆:你快了吗?
有我,你是否温暖……