温暖初中作文
转眼间,寒假又到了。回想着不知过了多少寒假生活,总觉得无趣无味,总觉得一切都是那么的自然,理所应当的。直到过了这次寒假,在不经意间,我发现原来我认为的“生命不可能在谎言中开出灿烂的花朵”想法是错误的。有时候善意的谎言却饱含了家人对自己满满的爱。
在寒假里的一天,我和妈妈去姥姥家,那一天同往常一样冷,到了姥姥家后,妈妈把手套摘了下来,顿时我看到那双尽管戴了手套却还冻得通红的手。当时不知怎么,有种不舒服的感觉。
到了下午,有人给妈妈打电话,大概意思是:前几天放在修车部的车子修好了,回去时顺便骑回家。时候也不在了,我们娘俩决定回家。
到了修车部,我下了车子并把修好的车子推了出来,正当我刚要骑上车子去时,妈妈随即把她戴着的手套递给我,我问她冷不冷,她连忙说了一句“我一点也不冷,你赶紧带上!”接着我戴上了手套,不知道为什么,虽然天气很冷,但戴上那双手套却无比温暖。那一刻我就在想:妈妈她真的一点也不冷吗?带到回家后,我故意看看那双手,那么干涩﹑通红。顿时我大彻大悟似的,什么都明白了原来她也跟我一样,很冷,她说一点也不冷其实是想让我戴上手套,虽然她说了慌,但我却从谎言中看到了她对我的关爱。
从那次过后,我觉得仔细观察一下,就会发现家人对你的爱无处不在。我也感到这个寒假过得既充实又有意义,尽管那么的干冷,我也觉得无比的温暖。