我的拿手好戏六年级作文简短
相信每个人都会有自己的一技之长,比如画画、舞蹈、弹钢琴我也有我的拿手好戏,那就是一一吹葫芦丝。
记得我还在上大班的时候,有一天,妈妈带我去朋友家玩,朋友用葫芦丝吹奏了《小苹果》,欢快活泼的乐曲吸引了我,使我情不自禁地随着音乐手舞足蹈起来,朋友一连吹奏了好几曲我熟悉的童谣,我合着旋律拍着手唱了起来,那一夜我玩得很开心。回家的路上妈妈问我;“想不想学葫芦丝?”“想!”我兴奋地脱口而出。
过了几天,妈妈就带我拜见了吴老师,他拿出了一把葫芦丝,让我对着孔试吹一下,我吹出了一个长音,吴老师点点头,;“嗯,你的肺活量不错,你这个小徒弟,我收了”。我听了心里很高兴。
从那以后,每个周末我都去吴老师那里学葫芦丝。从指法练习做起,每一堂课我都认真的学习,回到家里,我每天都会花一小时反复练习,这个过程枯燥无味而且很孤独。终于,有一天,我遇到了几个有难度的颤音,如同拦路虎一般总是吹不好,我萌生了打退堂鼓的想法:“妈妈,学葫芦丝实在太累了,我不学了。”说完,我就把葫芦丝丢在一边,妈妈说;“没有耕耘,哪来收获?放弃当然简单,因为它是百分百的失败,没有成功的可能,你愿意就这样半途而废,认输吗?”
通过妈妈的开导,我认识到了错误。于是,我坚持每天练习吹奏。在老师的耐心指导和妈妈的严格督促下,我一天天在进步。终于,我通过了葫芦丝十级考试,这对我是最大的肯定。我也因此参加了许多的葫芦丝演出和比赛,在家庭聚会或者同学生日会上,我也会即兴吹奏一曲,音乐活跃了气氛,我收获了快乐,收获了自信
现在,葫芦丝已经成为我生活中不可或缺的一部分,每当我吹奏它时,悠扬婉转的乐声总能充满了我的内心世界,常常把我带到梦一般的景象之中;时而孔雀开屏,时而溪水潺潺,时而鸟语花香,时而仙女轻舞
我的拿手好戏一一吹葫芦丝,它不仅陪伴着我成长,还让我明白了一分耕耘一分收获的道理,只有坚持不懈,才能收获成功。