五年级年夜饭作文
今年的年夜饭是我长这么大以来吃得最平淡无味的年夜饭,虽然爷爷也买了我最爱吃的菜和好喝的饮料。
以前我们家过年都是一大桌人,今年只有我和爷爷。爷爷直叹气,他好像也没什么胃口。到了晚上,邻居家的烟花一个个向上蹦,然后再向四周迸射开来,十分热闹。不过这美好的景致怎么也引不起我的兴趣。想起往年除夕,有爸爸、妈妈、妹妹和爷爷我们一大家人一起吃年夜饭、放烟花……那情景真是让人感到幸福。今年的烟花比往年更多、鞭炮更响,但却没了妈妈、妹妹和爸爸的身影。
爸爸和妈妈一直感情不和,经常吵架甚至大打出手,他们互不相让,最终导致感情破裂。妈妈经常都在跟我念一句话――“如果我走了你要跟爸爸一起好好过!”
终于有一天,爷爷气喘吁吁地跑到学校告诉我说妈妈带着妹妹要离家出走了,等我赶回家,只看见桌上妈妈留给我一叠钱和一张字条:“莉莉,我和你爸爸实在过不下去了,我带妹妹走了,也许要很多年才会回来看你,希望你能和爸爸好好过。一定要努力学习,记得星期五早点回家,星期天按时到学校去……”看到这里,泪水模糊了我的双眼。
妈妈和妹妹走了,家里就只剩下爷爷、爸爸我们爷孙仨。后来,无奈的爸爸实在没趣也远下南方打工去了,至今没有音讯。
要是他们能够和和睦睦的话,一家人在一起团团圆圆该多好啊!将来,等我有了出息,我一定会去找到妈妈和妹妹,我期待着总有那么一天我们一家人能够团圆。
桌上的饭菜已经凉透了,我看看表时针已经指向了零点。新年的钟声敲响了,我只有在心里默地祈祷:“愿天下所有的家庭都能和和美美,愿天下家家户户的孩子都能快快乐乐!”