新年,我们家多了两个新成员??团团和圆圆。别误会,它们可不是到台湾去的大熊猫哦!它们是我买的两只小乌龟。团团身材娇小,温顺安静;圆圆长得圆滚滚的,活泼好动。我给它们的新家是一个方盒子,加上水,中间放上一块小石头,它们的新家就算建成了。
刚开始我喂它们吃东西,它们根本无动于衷,我很着急,但是妈妈告诉我可能是换了环境,它们还不适应,过几天应该会好的。第三天,我又试着放了一点儿饲料,只见圆圆慢慢地靠近食物,嘴巴张得大大的,脖子一伸,一颗饲料已经在嘴里了,再把脖子一伸,饲料进肚子了!团团也跟了上来,小心翼翼地吃了起来。我心中的石头终于落了地!
“赶快去找呀!”妈妈连忙喊。
于是我们开始了“找乌龟大行动”:桌子下、床下、洗脸池下、书架后、甚至下水道旁,我们能打的地方都找遍了,圆圆还是无影无踪。最后,还是爸爸发现了它:夹在床头柜和床中间,一头一身的灰尘!哎,不知道它爬了多久,绕了多少路,爬到了这个地方!
这就是我的新朋友??团团和圆圆,两只既可爱又淘气的小乌龟!